1. Медиа
  2. Новости
  3. Навстречу чувствам: как научиться понимать других людей
Просмотров: 10

7 февраля сотрудники библиотек-филиалов №2 и №4 провели для подопечных Магаданского дома инвалидов необычное мероприятие.

Эмоции — наш внутренний навигатор. Они подсказывают, в каком направлении двигаться, что не хватает для счастья, как прийти к гармонии и радости. Развитие эмоционального интеллекта — это умение пользоваться внутренним навигатором. В рамках мероприятия «Навстречу чувствам: как научиться понимать других людей» подопечные Магаданского дома инвалидов учились распознавать свои и чужие чувства, а также управлять эмоциями. Участники беседы познакомились с интересными книгами и рабочей тетрадью по развитию в себе эмоционального интеллекта, выбрали самые эффективные упражнения и примеры.

В ходе беседы участники разобрали инструменты и способы, которые помогают справиться со страхом, гневом и другими сильными эмоциями, а также помогают прокачать свой эмоциональный интеллект. Поговорили о том, как найти подход к другим людям и развить эмпатию. Для закрепления результата участники получили шаблоны для заполнения личных дневников эмоций, а также изображение знаменитого «Колеса эмоций» Роберта Плутчика.

После теории и практики в развитии эмоционального интеллекта участники приступили к творческой части мероприятия—росписи сердец из дерева, где каждый смог воплотить в цвете свою неповторимую фантазию.

Помните, вы — не то же самое, что ваши эмоции. Они — продукция нашего тела и психики, мы не всегда можем их предотвратить, но способны контролировать, проживать и помогать себе оставаться в балансе.