1. Медиа
  2. Новости
  3. В рамках Десятилетия детства
Просмотров: 128

Сотрудник Библиотеки – филиала №2 МБУК г. Магадана ЦБС организовала для ребят Детского дома «Надежда» увлекательное литературное путешествие по произведениям замечательной поэтессы Ренаты Мухи. Библиотекарь рассказала биографию детской поэтессы, которая утверждала, что «стихов не писала ни в детстве, ни в юности, ни в ранней молодости и не собиралась писать вообще». Но поэтический «бум» 1960-х гг. коснулся и её. Одним из первых стихотворений начинающего поэта были стихи про осу и ужа.

В творчестве Р. Г. Мухи наиболее распространёнными являются стихотворения, состоящие из четырёх, трёх и даже двух строчек. Рената Муха придумала такие поэтические жанры, как «Недоговорки» и «Начало следует». В её добрых, афористичных и смешных стихотворениях часто встречаются самые необыкновенные персонажи: ужаленный уж и обиженная обувь; послушный маленький дождик и вода, которая уплывает неизвестно куда; ссорящиеся осьминоги и огородные овощи, желающие влезть на забор; простокваша и творог, которые скисли от печальных мыслей; суровая корова и одинокая свинка. Но любой предмет или существо, будь то калоша или уставшая за день книжка, таракан или улитка, сова или ворона, — все имеют душу и характер.

 Участники встречи с увлечением слушали стихотворения автора и без труда распознали смысл стихотворений перевертышей с умышленными смысловыми ошибками.

 Из пластилина ребята сотворили героя стихотворения "Немного про осьминога". Дети были в восторге от результатов своего творчества.