1. Медиа
  2. Новости
  3. Секреты консервирования
Просмотров: 31

Август — это время, когда поспевает урожай. Люди начинают делать домашние заготовки на зиму: варят варенье, закрывают компоты, готовят соленья и маринады. Это замечательный способ сохранить урожай и насладиться его вкусом и ароматом в холодное время года.

С 15 по 30 августа в библиотеке-филиале № 3 открыта книжная выставка «Лето в банке: советы по домашнему консервированию». Книги, представленные на выставке, прекрасно иллюстрированы и раскрывают все секреты консервирования, позволяют заглянуть в далекое прошлое и узнать, как запасали продукты на зиму наши прабабушки, содержат рецепты всевозможных способов консервирования и заготовок в домашних условиях – соление, квашение, маринование, разнообразные салаты, лечо, варенье, повидло, желе и многое-многое другое. В нашей подборке вы найдёте множество полезных рекомендаций и советов по приготовлению и хранению домашних заготовок.

По желанию, каждый посетитель может поделиться своим уникальным рецептом с другими гостями выставки.