1. Медиа
  2. Новости
  3. Песни победной весны
Просмотров: 19

В чём лучше может человек выразить свои чувства, душевные переживания, как не в песне? Песни Великой Отечественной… Вместе с Отчизной они встали в солдатский строй и с первых дней войны прошагали по пыльным фронтовым дорогам до победы.

Их пели не только воины. Их пел весь наш народ, жил с ними, черпал в них силу, оптимизм и уверенность в победе.   Они поднимали боевой дух, помогали выстоять и победить. Потому так волнуют, тревожат и радуют нас слова и мелодии военных лет.

Именно в годы войны были написаны лучшие поэтические и музыкальные произведения – искренние и проникновенные.

Истории песен, их авторам были посвящены встречи в музыкальной гостиной «Песни победной весны», которые прошли в библиотеке ДМШ с 25 по 27 апреля. Их подготовила и провела ведущий библиотекарь центральной городской библиотеки им. О. Куваева Наталия Петровна Товкай.

В атмосфере душевности, сердечности и теплоты учащимися детской музыкальной школы были исполнены песни «Катюша», «На безымянной высоте», «Смуглянка», «День Победы». Никого не оставило равнодушным исполнительское мастерство Дмитрия Владимировича Петрова, пианиста, импровизатора, аранжировщика и композитора. Его музыка вызвала искренний отклик в душах ребят. Героям победы, нашим ветеранам он посвятил свою музыкальную пьесу «Цветы на асфальте».

        С воодушевлением поддерживали своих воспитанников и педагоги: Светлана Михайловна Ляхова, Наталья Владиславовна Петрова, Мария Александровна Борноволокова, создавая удивительную атмосферу совместного творчества.

           Прошли годы, но песни военных лет звучат и сегодня, согревая наши сердца. Созданные в годы Великой Отечественной войны, они навсегда останутся прекрасным, звучащим памятником мужеству и храбрости советских людей, спасших мир от фашизма.