1. Медиа
  2. Новости
  3. Память вечно жива
Просмотров: 11

8 февраля отмечается День юного героя-антифашиста, который утвержден был Ассамблеей ООН в 1964 году в память о всех юных героях, павших в борьбе с фашизмом. Сотрудники модельной Центральной городской библиотеки им. О. Куваева на Абонементе «Марчекан» провели час памяти «Память вечно жива» для воспитанников Детско-юношеского центра «Чайка».

Участники мероприятия смогли окунуться в историю и узнать о том, как юные люди проявили смелость и отвагу в защите своей Родины. В рамках мероприятия была представлена выставка книг, рассказывающих о подвигах юных героев-антифашистов, а так же фотографии военных лет.

Особенно впечатлила аудиторию история Нади Богдановой, которая вступила в партизанский отряд, стала разведчицей, выполнила 3 боевые задачи. Несколько раз была взята фашистами в плен, но выдержала все пытки и допросы и не выдала других партизан. Частично потеряла слух и зрение. Все считали ее погибшей, но только через 15 лет, услышав своего командира по радио, Надя решила объявиться, тогда и узнали люди, работавшие с нею вместе, о том, какой удивительной судьбы человек.


Мероприятие завершилось просмотром документального фильма о юных героях-антифашистах, который вызвал глубокие эмоции и восхищение у всех присутствующих.