1. Медиа
  2. Новости
  3. Наши читатели осваивали технику гризайль
Просмотров: 86

16 сентября в модельной Центральной городской библиотеке имени О. Куваева состоялся очередной мастер-класс по росписи иллюстрированной открытки в технике гризайль «Мой Магадан». Темой работы стали пейзажи любимого города, а именно знаменитый монумент касатки идеально расположившийся на фоне сурового моря.

Художники Дарина Стасевич и Полина Жога рассказали участникам мастер-класса о техниках, используемых в живописи, много интересной информации о том, как художник развивает свои изображения при помощи прорисовки теней, бликов и деталей, чтобы добиться желаемого контраста.

Картины гризайль создают, когда художник использует ограниченную палитру, связанную с одним цветом. Одним из таких цветов может быть серый, синий и так далее в нашем случае это был цвет умбра и черный. Под руководством опытных наставников участники научились правильно смешивать цвета, получать необычные оттенки и добиваться плавных переходов.

В конце мастер-класса, все участники собрались вместе, чтобы поделиться результатами своей работы и обсудить полученные навыки. У каждого участника был уникальный пейзаж своего любимого города, отражающий его восприятие и чувства. Великолепные картины - открытки созданные с помощью техники гризайль, стали настоящей гордостью мастер-класса и вдохновением для дальнейших творческих встреч.