1. Медиа
  2. Новости
  3. Мы – дети Земли
Просмотров: 9

Первый экологический фестиваль "Мы — дети Земли" прошел в Магадане. В городском парке для ребят подготовили 15 творческих площадок. В фестивале приняли участие 17 экологических отрядов.

Для юных экологов приготовили три маршрута, в которых было по пять этапов, направленных на защиту окружающей среды. Детские отряды получили маршрутные листы и карты парка со значками расположения этапов.

Сотрудники Централизованной библиотечной системы города Магадана подготовили литературную станцию «Литературный Магадан», на которой юные экологи должны были ответить на ряд вопросов из области экологии, литературы и истории Магаданской области. За правильные ответы участники получали части пазла, при сложении которого получался герб любимого города. В заключение ребята должны были ответить на вопрос, какое значение имеет слово «Магадан», которое можно было найти в топонимическом словаре Северо-Востока СССР В.В. Леонтьева, К.А. Новикова.

Юные экологи узнали много новых и интересных фактов о своей малой Родине на станции «Литературный Магадан» от мудрой живой книги, которая радовала всех участников мероприятия и прохожих парка.