1. Медиа
  2. Новости
  3. Литературная встреча
Просмотров: 96

В модельной библиотеке – филиале №4 им. А. Мифтахутдинова МБУК г. Магадана ЦБС состоялась литературная встреча, посвященная творчеству журналиста, барда и киноактера Юрия Визбора.

Читатели познакомились с творческой личностью, прожившей непростую, но удивительно яркую, наполненную событиями жизнь. Юрий Визбор снялся в фильмах «Июльский дождь» и «Семнадцать мгновений весны», написал композицию «Александра» к фильму «Москва слезам не верит», а также стал одним из основателей жанра авторской песни и написал около 300 мелодий. Юрий Визбор был членом Союза журналистов и Союза композиторов СССР.

Для гостей мероприятия была подготовлена большая литературно-музыкальная «лекция», в которой объединились стихи и музыка, а также фрагменты из кинофильмов, роли в которых сыграл Юрий Иосифович Визбор.

Зрители с особым вниманием слушали замечательные песни о любви и верности, о дружбе и долге, а также о внутренней свободе человека. Не обошли стороной и вечную тему, к которой Визбор относился с особым трепетом – это стихи, посвященные величественному и суровому Северу, послушав которые, действительно можно представить и заснеженные горы, и веселый ручеек, и тружеников сурового края.

В завершении литературной встречи аудитория исполнила самые знаменитые песни, унося с собой светлый образ поэта, профессионала и доброго друга Юрия Визбора.