1. Медиа
  2. Новости
  3. Куваевский костер
Просмотров: 184

В девятый раз на берегу Нагаевской бухты в парке "Маяк" прошел традиционный литературно-музыкальный городской фестиваль "Куваевский костер", организованный Центральной городской модельной библиотекой им. О.Куваева. Куваевский костер - это большой и яркий литературно-музыкальный праздник, на котором выступают и общаются со зрителями поэты, писатели и музыканты.

В России 2023-й год объявлен Годом педагога и наставника, и не случайно почетными гостями фестиваля стали Елена Михайловна Гоголева - яркий представитель педагогической династии, поэт, член Союза писателей России, доцент, кандидат филологических наук, мэр города Магадана Юрий Федорович Гришан и Валерий Михайлович Фатеев – автор 20 книг, член Союза писателей России, журналист, поэт и прозаик, обладатель премии «Человек года». Именно они получили почетное право зажечь Куваевский костер, который стал символом объединения и вдохновения.

 

В 16.30 началась детская игровая программа, где юные жители города смогли поучаствовать в различных интерактивных площадках фестиваля, таких как: «Расскажи мне сказку» с элементами сторителлинга по мотивам сказки «Певцы» известной эвенской сказительницы Чины Моторовой, мастер-класс «Амулет в северной тематике», площадка с настольными играми, а также эстафета.

 

Основная программа праздника проходила с 17.00. Фестиваль предоставил гостям возможность насладиться разнообразной концертной программой, организованной коллективом Центра досуга поселка Сокол, а также авторами, которых объединила магаданская «Литературная мастерская» и Совет молодых литераторов Союза писателей России. В авторском исполнении звучали стихи о городе, его природе и жителях. Также все гости фестиваля смогли поучаствовать в викторине и проверить свои знания по истории Магаданской области и педагогики Колымы.

 

Традиционный литературно-музыкальный городской фестиваль "Куваевский костер" продолжает радовать жителей Магадана своим колоритом и неповторимой атмосферой. Этот праздник становится источником вдохновения и сближения для всех участников, объединяет людей, неравнодушных к литературе и истории родного края, всех, кто влюблен в суровые красоты Севера.