1. Медиа
  2. Новости
  3. Хогвартс засыпает. Просыпается Волан-де-Морт
Просмотров: 97

Давно полюбившаяся игра «Мафия» приобретает новый формат. Теперь игра проводится по мотивам любимых книг со своими героями и антигероями в библиотеках МБУК г. Магадана ЦБС, а это - еще один прекрасный повод окунуться в фантазию автора книги, вспомнить сюжет и вжиться в роль одного из персонажей.

25-летие со времен публикации книги «Гарри Поттер и Тайная комната» Джоан Роулинг поттероманы отметили в уютном, украшенном зале Детско – юношеского центра чтения МБУК г. Магадана ЦБС. Библиотекарь модельной ЦГБ им. О.Куваева абонемента «Марчекан» подготовила и провела для своих читателей яркую литературную игру в мафию по серии книг о Гарри Поттере.

Любители Хогвартса окунулись в атмосферу школы магии и почувствовали себя в роли волшебных персонажей. Увлекательная игра в мафию «Гарри Поттера» пролетела буквально незаметно. Участники постреляли в пожирателей смерти и черных магов, спасли мирных жителей Хогвартса, а также примерили на себя роли персонажей из книг про Гарри Поттера.

Таинственные злодеи и смелые юные волшебники, преступные заговоры, жаркие обсуждения, обвинения, оправдания, риск. Участники проверили свою логику и дедукцию, а также умение эффективно взаимодействовать с окружающими, ведь «выжить» в магическом мире можно лишь объединив усилия.

По итогу, в одной игре удалось победить мирным магам, а в остальных двух одержал победу тот-кого-нельзя-называть и захватил Хогвартс.