1. Медиа
  2. Новости
  3. Библиотека нового поколения
Просмотров: 132

3 октября в Магадане состоялось яркое и значимое событие: один из филиалов Централизованной библиотечной системы г. Магадана – библиотека им. Альберта Мифтахутдинова распахнул свои двери в качестве библиотеки нового поколения.

С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель мэра г. Магадана Юрий Михайлович Казетов и исполняющая обязанности министра культуры и туризма Магаданской области Вероника Павловна Чернова, которые поздравили всех с открытием еще одной библиотеки нового поколения в городе Магадане и вручили свидетельство о присвоении библиотеке - филиалу № 4 им. А. Мифтахутдинова МБУК г. Магадана «ЦБС» статуса «Модельной библиотеки».

В результате модернизации в библиотеке создан комфортный интерьер. Для юных читателей организована «ЛегоЗона». Для занятий с конструктором приобретены два специализированных стола для сборки моделей лего. Отведено место для выставки детских работ. Приобретены LEGO книга развлечений, содержащая 50 веселых головоломок, игр, испытаний, заданий и набор деталей для конструирования игровых площадок.

В интерьер зала детского отделения библиотеки вписаны стеллаж в стиле LEGO и мягкие пуфики в форме детали LEGO. В детском уголке появилась магнитно-маркерная доска для рисования и выставки детских рисунков, кукольный театр.

Качественно изменился книжный фонд - для библиотеки закуплено 656 экземпляров различных изданий, приобретенных с учетом интересов читателей: книги с дополненной реальностью, в том числе 3D и 4D-энциклопедии по разным отраслям знаний, книги-игрушки, книжки-малышки, манги, графические романы и др. Полностью модернизирован технический парк библиотеки, приобретены современные компьютеры, лазерный проектор, МФУ и звуковое оборудование для комфортного проведения досуга и работы.

Библиотека подключена к Национальной электронной библиотеке и Национальной детской электронной библиотеке (НЭБ и НЭДБ).

Уделено внимание и созданию доступной среды, помещения снабжены навигационным оборудованием (указатель звуковой с тактильным полем), широкими проемами дверей и отсутствием порогов.

Целью всех этих преобразований является привлечение в библиотеку новых читателей и создание для жителей микрорайона пространства для общения и проведения досуга.

Стены обновленной модельной библиотеки нового поколения ждут всех желающих. Здесь каждый найдет для себя много всего интересного, чтобы возвращаться вновь и вновь.