1. Медиа
  2. Новости
  3. АнтиБуллинг
Просмотров: 99

Библиотекарь абонемента «Марчекан» МБУК г. Магадана ЦБС провела игру-тренинг «АнтиБуллинг» для учеников МАОУ «СОШ с УИОП № 4». Цель игры повышение толерантности и эмпатии, профилактика конфликтов в межличностных отношениях подростков. На тренинг ребята пришли с классным руководителем Логвиновой Татьяной Васильевной и родителями, всем интересна эта непростая тема буллинга и все хотят узнать, как с ним бороться.

В наше время среди учащейся молодежи чрезвычайно обострилась проблема насилия, осуществляемого самими детьми по отношению друг к другу. Необходимо воспитывать чувство эмпатии и переживания к ребенку, который подвергается насилию и развивать умение поиска путей выхода из сложной ситуации.

Участники мероприятия узнали, что такое буллинг, каковы его модели, а также куда обращаться, если стали его жертвой. Разобрали, что такое травля и почему это плохо, причины и способы травли, выяснили почему одни обижают других. Также определили свою позицию по отношению к травле, свою роль в подобных ситуациях. Попробовали понять и проработать основные способы моральной самозащиты в случаях травли. Самым тяжелым для ребят было найти выход из предложенных ситуационных моментов, когда осуществляется насилие.

Подростковый буллинг — проблема для решения которой требуется комплексный подход. Дети не всегда могут рассказать взрослым о своих проблемах в школе, но могут позвонить по номеру 8-800-2000-122 (звонки принимаются круглосуточно, без определения номера; запись разговора не ведется, все, что говорится, остается в тайне).

В завершении мероприятия библиотекарь презентовал книги, в которых отражены истории о буллинге, которые необходимо прочитать родителям, детям и учителям.