84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

 

Отдел обслуживания

Первое, что приходит на ум при слове библиотека – это типичный образ строгого библиотекаря в очках и скромное помещение с книгами, сумрачное, молчаливо отстраненное.

Стереотипы с трудом поддаются коррекции. Но мы попробуем.

Предлагаем вам посмотреть на этих людей поближе, узнать лучше, в чем специфика их работы, оценить размах их креатива и творчества. А начать мы предлагаем с отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. О. Куваева.

Основа основ любой библиотеки – это ее отдел обслуживания во главе с библиотекарями. Именно они взаимодействуют с читателями, посетителями, помогают в выборе нужной литературы, оформляют взятые книги и периодику и, конечно, проводят разнообразные по форме и наполнению мероприятия. Все чаще можно встретить фразу «библиотекарь-универсал». И это правда, ведь спектр работы, знаний и умений библиотекаря действительно широкий. Но общество по-прежнему воспринимает его работу как «простую выдачу книг». А это далеко не так.

 

Андреева Татьяна Владимировна 

ведущий библиотекарь взрослого абонемента 

Татьяна Владимировна работает в нашей библиотеке с 2005 года. За ее плечами проекты и мероприятия с юношеством, а также с людьми с ограниченными возможностями здоровья. И именно последняя категория читателей особенно чутко и доброжелательно сотрудничает с Татьяной Владимировной. Они воспринимают ее не просто как библиотекаря, а как друга и помощника.

Купреева Валентина Николаевна 

ведущий библиотекарь абонемента Дома Ветеранов

 Специфика ее работы связана именно с клиентами Дома Ветеранов, основная часть которых – пожилые люди. Жизнелюбивая Валентина Николаевна регулярно устраивает для них выездные экскурсии, концертные программы, тематические встречи, познавательные беседы.

 

Соловьева Наталья Михайловна

библиотекарь абонемента мкр. Марчекан

Благодаря Наталье Михайловне в одном из самых удаленных микрорайонов города с минимальной инфраструктурой поддерживается любовь к чтению у детей и взрослых. Также Наталья Михайловна активно сотрудничает с волонтерским движением клуба «Чайка», участвуя в различных мероприятиях районного и городского формата.

 

Товкай Наталия Петровна

ведущий библиотекарь нотно-музыкального абонемента

Энергичная Наталия Петровна помимо основной библиотечной работы является председателем первичной профсоюзной организации МБУК г. Магадана «ЦБС», где защищает интересы всех сотрудников нашей организации.

 Шевченко Надежда Васильевна

ведущий библиотекарь детского читального зала

 Надежда Васильевна – в прошлом учитель начальных классов – творчески и с любовью подходит к своей работе: все ее мероприятия привносят значительный вклад в воспитание и обучение детей. Большим успехом у юных читателей пользуются мероприятия в рамках программы «Здоровячок» и «Читаем. Учимся. Творим».

 

Шнитов Григорий Григорьевич 

ведущий библиотекарь информационного отдела

Григорий Григорьевич профессионально с технической точки зрения освещает работу не только Центральной городской библиотеки им. О. Куваева, но и всей централизованной библиотечной системы г. Магадана. На его плечах лежит крупный блог работы – оцифровка фото- и видеоматериалов, информационное просвещение читателей библиотеки (например, проведение регулярных компьютерных курсов для старшего поколения «50+») и разработка проектов в медийном пространстве города.

 

Битюцкая Анастасия Анатольевна 

заведующий отделом обслуживания

Анастасия Анатольевна возглавляет отдел обслуживания уже 8 лет. За это время при ее участии продолжили работать такие крупные проекты, как: клуб «Надежда» (для представителей старшего поколения и социально не защищенных слоев населения) и сотрудничество с депутатом Магаданской городской думы – Ваховым А.Г. А также все тематические клубы и программы, выполнение муниципального задания, основная библиотечная работа и услуги – все это функционирует, развивается, модернизируется под ее руководством.

Библиотекарь стоит у истоков мудрости, познания, любопытства. Он– хранитель и собеседник множества книг и журналов. Его мимоходное слово подчас определяет для нас выбор произведения, а иногда и целого увлечения. Как в педагоги не должен идти человек, равнодушный к детям, так и в библиотеке нечего делать человеку, далекому от очарования художественного слова и творческого дела.

Яндекс.Метрика