84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Зима, когда я вырос

1947 год. Послевоенный Амстердам. Зимний лед не только на улицах города, но и в жизни людей, стремящихся обрести хоть какое-то равновесие. Десятилетний Томас живет вдвоем с отцом-мечтателем, который переходит с одной работы на другую и никак не может смириться со смертью матери мальчика. И сын остается практически без его внимания. Вместе с Томасом и его друзьями мы познаем внутренний мир людей, пострадавших от войны, и радуемся каждому лучу солнца в их жизни.

 

Каникулы для девочек

В данную книгу вошли три повести: 1) «Девочка по имени Солнце» - Соня Солнцева – просто молодец! Помирилась с подругой, после ссоры вернула домой папу. Вот только в личной жизни у девушки большие проблемы. Соня влюбилась в парня лучшей подруги…2) «Любовь вне расписания» - с самого детства Майя точно знает, чего хочет – уехать из родного поселка, поступить в престижный вуз, стать независимой. Ничто не может помешать ей на пути к заветной цели. Только одно немного выбивает ее из колеи – общение с бывшим одноклассником Сашей Покровским, к которому она испытывает совершенно непонятные чувства…3) «Свидание по ошибке» - Лена Кузнецова радовалась теплым летним денькам – еще бы, рядом любимый парень, новая подружка, с которой можно ходить на пляж и с утра до вечера купаться. Жизнь прекрасна и замечательна! Казалось бы, ничто не может омрачить настроение девушки… Но однажды все переворачивается с ног на голову…

 

Шаламовский выпуск

Пятый выпуск «Шаламовского сборника» приурочен к 110-летию со дня рождения выдающегося русского писателя. В нем представлен целый ряд новых уникальных публикаций из архива В. Т. Шаламова. Впервые печатаются материалы о цензурной истории «Колымских рассказов», о несостоявшемся сотрудничестве Шаламова с А. Солженицыным в работе над «Архипелагом ГУЛАГ». Специально для сборника написали статьи известные российские и зарубежные исследователи.

 

Этим дням в веках не затеряться

В книгу помещены воспоминания детей Великой Отечественной войны. Из рассказов авторов сложилась необыкновенно живая, сложная, многоплановая история жизни, началом которой были «сороковые - роковые». Это «большая повесть поколенья» - исповедь людей, которые встретили войну мальчиками и девочками, возмужали вместе со страной. Все, о чем повествует книга, - не забывается и не может быть забыто.

 

Не ждали

Виктор Мережко пишет не только сценарии к фильмам, но и прозу. Читать его книги – все равно что смотреть фильмы! В данный сборник включены две повести. В первой рассказывается о непростой судьбе талантливого пианиста Иннокентия Баринова, который в одночасье оказался всеми забыт, и только сын озабочен его будущим и стремится восстановить справедливость. Во второй повести, «Однажды и навсегда», читатели узнают историю бывшей детдомовки Арины Фадеевой. Девушке пришлось усвоить нелегкую истину: встретить любовь в жизни – большое счастье, но и еще большее счастье, когда любовь удается сохранить…

Яндекс.Метрика