84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

 Gr goroda

Почетные граждане – это Золотой фонд Магадана. Эти люди прославили свою малую Родину, внесли большой вклад в развитие родного города. Среди тех, кому присвоено высокое звание известные политики, деятели науки и искусства, люди разных профессий и специальностей. В этом списке есть граждане других городов России и зарубежья, чья жизнь так или иначе связана с Магаданом, и которые прославили наш город и Россию своей деятельностью.

 Hodit

Книга «Хочу ходить по земле» известного путешественника, мастера спорта по туризму международного класса, писателя и журналиста Рудольфа Седова является переработанной версией выходивших в 1978 году путеводителей «Отличное занятие ходить по земле» и в 1996-м – «По окрестностям Магадана».  Нынешнее издание дополнено современной информацией для путешественников, проиллюстрировано большим количеством фотографий, оригинальной картой основных достопримечательностей Магадана и схемами маршрутов. Основная задача нового путеводителя – привлечь школьников, студентов, жителей Колымы и гостей территории к путешествиям и познанию знаковых природных геологических и исторических мест, находящихся в относительной близости от Магадана.

 viju mir

В этом «народном» альбоме собраны фотографии профессиональных фотохудожников и фотографов-любителей. Всех их объединяет любовь к родному краю, «магаданский» взгляд на окружающий мир. Это маленькие, выхваченные фрагменты из жизни, застывшая музыка, улыбки людей. Они в полной мере отражают то особое мироощущение, что характерно для тех, кто здесь живет, и корни которого уходят в суровые климатические условия, симбиоз человека и природы, островную доступность, сложную и противоречивую историю этого края.

Яндекс.Метрика