84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

 

Данте Алигьери – великий поэт, мыслитель и общественный деятель, первый в длинном ряду гениальных писателей-эмигрантов, создавших в изгнании произведения, впоследствии прославившие их родину. Перу Данте принадлежит немало творений, однако его имя ассоциируется у современного читателя с двумя из них: стихами, посвященными прекрасной Беатриче Портинари, музе и платонической возлюбленной поэта, которую он видел лишь трижды, но обожал всю жизнь, и эпической трилогией «Божественная комедия». «Когда-то я в годину зрелых лет… В дремучий лес зашел и заблудился…» - так начинается «Божественная комедия», бессмертная поэтическая трилогия, в которой Данте дерзко переосмыслил средневековую традицию «хождений» по загробному миру и религиозных «видений». Он создал поистине уникальное произведение, в котором мистика сочетается с философией, а притча с весьма ядовитым политическим памфлетом. Прошли века. Политическая злободневность «Божественной комедии» давно пропала, но остались и бессмертная красота языка Данте, и мощь его литературного таланта, и сила философской мысли, предвосхитившей духовные и нравственные искания гуманистических гениев Возрождения.

 

В самом начале XIX столетия немецкие лингвисты братья Якоб и Вильгельм Гримм начали собирать во всей Европе народные сказки и стали авторами одной из первых антологий хоррора. В наши дни, когда эти сказки обрели небывалую популярность, Нил Гейман, Гарт Никс, Ремси Кэмпбелл и другие мастера ужасов представляют свою трактовку классических сказочных сюжетов. Все они написаны на основе самых ранних, не приглаженных цензурой версий знаменитых сказок. Перед вами 15 уникальных авторских сказок, от которых волосы встают дыбом.

 

Самые лучшие, самые сокровенные стихи Борис Пастернак вложил в уста своего любимого героя Юрия Живаго.

Как обещало, не обманывая,

проникло солнце утром рано

косою полосой шафрановою

от занавеси до дивана…

Этот роман – о любви, о России, о русской природе, о русской интеллигенции… Это роман обо всей нашей жизни. И он удивительно созвучен сегодняшнему дню.

 

В книгу вошли лучшие романы Грандмастера фантастики Роберта Хайнлайна. «Звездный десант», который принес писателю высшую жанровую награду «Хьюго», рассматривает проблему становления человека в условиях тотальной войны и милитаризации общества. Роман «Гражданин Галактики» развивает темы ксенофобии, личной свободы. «Дверь в лето» - лирическая и трогательная история с оригинальной трактовкой путешествия во времени. Но помимо высокой идейной составляющей все произведения Хайнлайна – это мастерские образцы увлекательной научной фантастики, на протяжении многих лет волнующие умы читателей.

 

Автор бестселлеров «Шоколад», «Ежевичное вино» и многих других создала удивительный роман о скандинавских богах, человеческих слабостях и приключениях. О похождениях самого знаменитого плута и задиры Джоанн Харрис написала от первого лица – и добилась удивительного эффекта достоверности, так что невозможно не проникнуться сочувствием к ее герою. Локи никогда не отличался скромным нравом и дружелюбным характером. Да и с чего бы это, ведь он бог хитрости и обмана! Но даже богам, пусть и великим обманщикам, не уйти от судьбы. Локи поведает историю своего путешествия в глубины Хаоса, расскажет о многочисленных подвигах, совершенных ради одноглазого Одина, падении небесного города Асгарда и, конечно же, о предательстве, которое ему так знакомо!

Яндекс.Метрика