84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Агаты, халцедоны, аметисты и другие ювелирно-поделочные камни Магаданской области. В книге изложены представления автора о генезисе самоцветов и строении разреза вулканических пород, в которых они концентрируются. Издание в виде альбома фотографий рассчитано на широкий круг читателей, в первую очередь любителей камня и коллекционеров.

 

Альбом о Магадане, городе с 90-летней историей, одном из самых удивительных городов на Дальнем Востоке России. Его почти вековая судьба вместила героизм первопроходцев-золотоискателей, драматические коллизии сталинского времени, достижения и потери в экономике, науке, культуре и многое другое, без чего невозможно понять знаменитый колымский характер.

 

Диск-путешествие, диск-настроение, диск-признание в любви, здесь собраны самые интересные произведения. Кто-то из авторов хорошо знаком, а с кем-то предстоит знакомство.

Город сердца - Магадан.... задумчивый Козин в скверике на скамейке. Мамонт под тяжестью Времени... Непостижимы красоты... недостижимые высоты... . Он разный. Веселый и грустный. Наивный и величественный. С непрекращающейся болью ПРОШЛОГО, оптимизмом НАСТОЯЩЕГО и надеждой БУДУЩЕГО.

 

«Колымаверцы» - название третьей книги стихов. Это слово пришло неожиданно, когда стихи были написаны, и каждое хотелось издать, потому как случайных стихотворений нет. Оно (слово) родилось и спустилось сверху, словно с перевала колымского поселкового детства. И я услышал голоса моих друзей, вернулась наша юность, события, картины колымской неповторимой природы, моё возвращение через много лет к истокам. На Колыму, в Магадан...»

 

Авторский альбом известного российского фотографа Расула Месягутова, посвященный 80-летию города Магадана и 75-летию автора.

В книге три раздела : «Аборигены», «Колыма», «Семейный фотоальбом». Снимки долго отбирались, альбом за два года работы над ним перерабатывался многократно. За это время состоялись две персональные выставки автора в Москве и Калининграде под общим названием «Магаданская правда». Только в юбилейный для Расула Шаукатовича год альбом обрел нынешний вид.

 

Что такое Территория? Чукотка, самая восточная оконечность Сибири? Географически – да. А художественно – намного шире. Территория у Куваева – это планета, не имеющая границ на карте, населенная людьми, преданными своему делу знающими грубость и красоту реального мира и живущими, как положено тем, кто обрел свое жизненное предназначение.

В сборник также вошли лучшие произведения О. М. Куваева разных лет.

 

Представляемая книга написана студентами группы, обучающимися по специализации «Геология нефти и газа», и посвящена творчеству писателя – геофизика О. М. Куваева, наиболее известного по роману «Территория». Книга представлена в виде пьесы, состоящей из трех действий. В первом приведены подробные сведения об авторах. Второе действие содержит анализ «Территории» как уникально-правдивого рассказа о геологии и геологах. Он проведен в сравнении с рядом произведений других писателей. В третьем действии проводится сопоставление творчества О. М.Куваева с собственно геологическими представлениями, изучаемыми в учебном курсе «Формационный анализ».

 

Репортаж о первом золотом фестивале (соревнований по промывке золота лотком) в России. В Магадане 18 июля 20015 года в зоне отдыха «Горняк», десятки желающих попробовали свои силы в добыче золота традиционным способом – с помощью лотка. В книге рассказывается о том, как прошли соревнования, об его участниках и об опыте промывке, которым поделился победитель.

Яндекс.Метрика