84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

 

 

Книга Любови Воронковой «Девочка из города» - пронзительная повесть для детей младшего школьного возраста о тяжёлом военном детстве, когда горе, слёзы, потери близких людей, одиночество чудесным образом компенсируются милосердием, добротой, пониманием, лаской со стороны совсем чужих, но неравнодушных людей ее приютивших.

 

Вашему вниманию предлагается книжка, в которой Вы найдете две замечательные сказки.

«Городок в табакерке» Владимира Федоровича Одоевского - известного в XIX веке литератора и общественного деятеля.
Кто не хотел узнать, что внутри поразившей нас игрушки?! Вот и Мише захотелось заглянуть внутрь музыкальной табакерки - узнать, как она устроена. Незаметно для себя под мелодичный звон колокольчиков мальчик уснул, и приснился ему оживший музыкальный городок…

"Аленький цветочек" Сергея Аксакова - это волшебная и красивая сказка о любви, которая побеждает зло.

 

В сборник мифов Древней Греции вошли повествования о походе аргонавтов и героя Тесея в пересказе Г. Петникова, с красочными иллюстрациями Г. Мацыгина.

 

В сборник волшебных арабских сказок вошли

Первая сказка - «Приключения калифа Гаруна-аль-Рашида» - о безграничной жадности и о том, что честный и трудолюбивый человек может добиться многого, особенно если ему сопутствует удача.

Вторая сказка - «Волшебный конь» - о любви, не боящейся трудностей и расстояний.

Третья сказка - «Две жизни султана Махмуда» - о том, что многие люди не ценят то, что имеют. Очень интересные, мудрые восточные сказки.

Книга популярной серии «Книги – мои друзья».

 

В сборник вошли 4 рассказа известного детского писателя Виталия Бианки:

«Анюткина утка» - Анютка, дочка мельника и по совместительству охотника-любителя, мечтала приручить дикую утку. Однако, как она не прикармливала птиц, как ласково не призывала их, утки держались от девочки подальше. Однажды Анютин отец принёс с охоты раненную уточку, и девчушка упросила его отдать ей птицу. Анютка перевязала уточке крыло белой тряпочкой, за что та получила имя Белое Зеркальце, и выходила за зиму птичку.

"Водяной конь" - Увидал старик с лодки, как по широкой реке лось плывёт и вздумал на нём покататься. Пока лось в воде, ничего он людям сделать не может. Но ведь у реки и берег есть. Рассказ Бианки учит не быть жадным, если у тебя есть пища, не убивай просто так животное, а лучше помоги.

"Кукушонок" - Автор рассказывает нам историю о том, как одна мать-кукушка подкинула в гнездо птички Пеструшки своего птенца. Кукушонок рос быстрее птенцов, которые находились с ним в одном гнезде и выбросил их из него. Кукушонок быстро рос и постоянно требовал еды, а так как он много ел он сильно растолстел, да так что не мог выбраться из гнезда.

"Люля" - Давным—давно на земле не было суши, только одна вода кругом. Звери решили сделать острова, но надо было достать горсть земли со дна морского. У кита не получилось до дна достать. Тогда это решила сделать маленькая птичка Люля-Нырец. Трудно это было задание, птичка чуть не погибла, но все-таки справилась.

Яндекс.Метрика