84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

 

«Услышав впервые стихи Татьяны Дудниковой, я был поражён свежестью и искренностью строк.

Подборки её стихотворений, опубликованные в региональных альманахах, в журналах "Дальний

Восток", "Аврора", "Эдит" и др. всегда отличали небанальные рифмы и образы, отсутствие выспренности и, конечно же, владение техникой стихосложения.

И вот первый сборник "Такая игра". Каждое стихотворение не похоже на предыдущее, и эта непредсказуемое разнообразие, уверен, порадует читателя.»

Валерий Фатеев, член Союза писателей России.

 

Путешествия по Северу всегда чреваты открытиями. Крайний Север предоставляет для этого еще больше возможностей.

Перед читателями предстанут ледяная сказка припайного маршрута вдоль берегов полуострова Тайгонос с его удивительной скульптурой в виде кекуров, арок, гротов. Таежные дебри заповедного полуострова Кони. Живописные и коварные реки. В рассказах постоянно присутствует северная экзотика. Участники переживают природные аномалии — охотские циклоны, снегопады, морозы, сумасшедшие ветры.

 

Во второй книге серии «Рассказы о путешествиях» собраны рассказы непосредственных свидетелей происходящего на планете «Колыма».

Туристы, идущие по пути первых геологов, вновь открывают край, развивающийся и все еще загадочный.

Маршруты путешествий - путеводные нити для знакомства с Магаданской областью.

Это первая книга чрезвычайно популярного колымского автора-исполнителя собственных песен Андрея Сорокача. И десятая по счету поэтическая книга, выпущенная издательством «Охотник».

Общий тон его стихов пронизан мягкостью и самоиронией, что, пожалуй, является одной из самых привлекательных черт поэзии Андрея Сорокача.

В оформлении книги принял участие выдающийся российский художник, лауреат премии имени Г.Х. Андерсена Игорь Олейников.

Эта книга - подарок не только для многочисленных почитателей творчества автора, но и для самого широкого круга читателей.

 

Новая книга известной эвенской сказительницы Чины Моторовой «Расскажи мне сказку» вышла спустя 11 лет после «Звёздного бисера». Как и в первой книге, авторские сказки Чины, сохраняя фольклорные традиции, не повторяют известные эвенские сюжеты; они своеобразны и по морали, и по форме.

Сочетание оригинальных сказок и стланиковых героев делает эту книгу неповторимой.

Сказки рассчитаны на детей младшего и среднего возраста, но их с удовольствием прочитает и любой взрослый, для которого мир не потерял яркости восприятия жизни, свойственной ребёнку.

 

Перед вами первый выпуск ежегодного альманаха «Парад литератур», выходящего в рамках Просветительского проекта Народного Единства (Дружбы Народов) «Белые журавли России».

На страницах ежегодника представлена современная поэзия и проза авторов из Столицы, российских регионов, постсоветского пространства, а также литературные переводы с национальных языков народов России.

В первом выпуске представлены свыше 400 авторов из более чем 60 различных регионов России и ближнего зарубежья.

Яндекс.Метрика