84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Новые поступления книг

 

Вся округа потрясена кошмарными событиями, произошедшими в мотеле «Тауэр». Женщина по имени Эми жестоко убила свою семью, а затем покончила жизнь самоубийством, оставив загадочную надпись на старом снимке своей матери: «29 номеров». Единственная выжившая – ее маленькая дочь Лу, которая сумела сбежать через окно и спрятаться на крыше. За расследование берется Джейсон Хок. Его жена Марго и ее сестра Пайпер дружили с  Эми в детстве. Они обожали играть в мотеле «Тауэр», где всегда было 28 номеров. Джейсон чувствует, что это неспроста, и вскоре он начинает подозревать, что Марго и Пайпер что-то скрывают.

 

«На стене висела картина: открытое окно, на подоконнике глиняный горшок, в горшке – цветок, за окном ровное небо. Всё скупо и просто... Но там, за окном, было столько воздуха и столько радости, что я заплакал », - пишет Георгий Данелия о рисунке своего учителя.

«Скупо и просто».  Эти слова в полной мере относятся и к творчеству самого автора.

Георгий Данелия, постановщик таких «культовых» фильмов, как «Серёжа», «Я шагаю по Москве», «Не горюй», «Мимино», «Афоня», «Осенний марафон», «Кин-дза-дза» - всех и не перечистить - впервые написал книгу «Безбилетный пассажир». Режиссер рассказывает нам маленькие истории, то очень смешные, то с тенью грусти – так похожие на его фильмы.

  

 

Хочешь узнать, что изучают различные науки, например такие, как химия, физика, биология? А может быть, ты уже рассматриваешь варианты будущей профессии? Тогда ты выбрал правильную книгу. Прочитав её, ты разберёшься во многом, чего раньше попросту не понимал. Теперь ты будешь знать, чем химические реакции отличаются от ядерных, как появился пенициллин, что такое молочная кислота и почему во время интенсивных тренировок у нас болят мышцы тела. Также ты с лёгкостью ответишь, почему после дождя появляется радуга, что такое инерция, как передаётся тепло, почему йоги могут лежать на гвоздях. И, конечно же, поймёшь, чем растительная клетка отличается от животной, все ли бактерии опасны и как наш организм защищается от вирусов. А главное – изучать науки тебе будет совсем не сложно: книга содержит в себе множество задач и увлекательных, пошагово описанных экспериментов, после проведения которых ты с лёгкостью усвоишь материал.

Сергей Соколов – бывший руководитель службы безопасности Бориса Березовского, одна из самых загадочных фигур российского информационного пространства. Его услугами пользовался Кремль, а созданное им агентство «Атолл» является первой в новейшей истории России частной спецслужбой. Он – тот самый хвост, который виляет собакой. Зачем Борису Березовскому понадобилась Нобелевская премия мира? Как «защищался» компромат на будущего президента страны? Как развалилось дело о «прослушке» высших руководителей страны? Почему мама Рэмбо Жаклин Столлоне  навсегда полюбила Россию на даче Горбачева? Об этом и других эпизодах из блистательной и правдивой одиссеи Сергея Соколова изящно, в лучших традициях Ильфа, Петрова и Гомера рассказывает автор книги, журналист Вадим Пестряков.

 

 

Новая очаровательная история от Николая Спаркса!

История огромной, не знающей границ любви со всеми её сложностями, риском, прежде всего, радостью, которую она приносит.

История о том, что жизнь никогда не останавливается. И пусть наши планы и надежды не всегда реализуются сразу - как знать, когда черная полоса сменится белой, а горечь одиночества – новым счастьем.


Яндекс.Метрика