84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Новые поступления книг

 

   

Блокада Ленинграда – одна из самых трагических страниц в истории человеческой цивилизации – и это есть в книге. Такого примера высокой стойкости духа, мужества, трагических последствий не знала человеческая история – и это есть в книге. Школьница в 16 лет в душевном порыве написала мемуары о том, как в 7 лет оказалась в адском хаосе войны, в страхе и боли, в ужасе, голоде, холоде блокады Ленинграда, а затем в Сталинграде; написала о том, как война калечит тела и души побежденных и победителей.

Прочитайте! Еще долго будет трудиться душа!

   

Эта книга не совсем обычная – это игрокнижка, потому что ее можно не только читать, но и играть с ней. В игрокнижке много интересных загадок и головоломок, с помощью которых дети узнают много важных, увлекательных и неизвестных фактов о России. Герб, гимн, федеральные округа, города, мир растений и животных, климат России, ее природные ресурсы и мировые достижения – малая часть того, что откроется ребенку на страницах игрокнижки! В конце книги детей ждет увлекательный кроссворд о России.  

   

Трагические события мая 1996 года на Эвересте – это история столкновения запредельных амбиций, стальной воли, фатальных ошибок и небывалой самоотверженности. Международная экспедиция неожиданно обернулась катастрофой – и уникальной, не имеющей аналогов в мире спасательной операцией. Книга непосредственно участника восхождения, выдающегося альпиниста Анатолия Букреева подробно, день за днем, описывает ход событий. Она в деталях воссоздает историю, которая легла в основу блокбастера Балтазара Кормакура «Эверест». Восстановить полную картину того, что случилось на склоне высочайшей вершины Земли, помогают расшифровки записей переговоров альпинистов, а также воспоминания коллег и друзей Анатолия.

 

Со дня гибели атомного подводного ракетного крейсера «Курск» минуло уже 15 лет. Но на все ли вопросы, касающиеся гибели «Курска», мы нашли ответы? Все ли обстоятельства той давней трагедии ныне известны? Об экипаже «Курска», о событиях, связанных с трагедией подводного крейсера, о ходе спасательной операции и расследовании обстоятельств катастрофы рассказывает в своей книге участник спасательной операции 2000 года писатель-маринист капитан 1-го ранга Владимир Шигин. Автору удалось собрать и обобщить уникальный материал об обстоятельствах трагических событий августа 2000 года.

   

Даже если вы не солеголик, даже если не солите свою еду, скорее всего, вы все равно получаете гораздо больше рекомендованной суточной нормы соли из обработанных и фасованных пищевых продуктов. А как известно, излишек соли может привести к повышенному давлению, стать причиной избыточного веса и даже ожирения и привести к серьезным проблемам со здоровьем. Хизер К. Джонс – профессиональный диетолог – разработала сбалансированную бессолевую диету (СБД), которая поможет вам, питаясь вкусно и полезно, побороть пристрастие к соленой пище, сбросить лишние килограммы и, став здоровым и энергичным, позитивно взглянуть на собственную жизнь.

 

«Возлюбленная» - самый знаменитый роман Тони Моррисон, удостоенный Пулитцеровской (1988), а затем и Нобелевской премии (1993). Это удивительная история чернокожей рабыни Сэти, решившейся на страшный поступок – подарить свободу, но забрать жизнь. Роман о том, как трудно порой бывает вырвать из сердца память о прошлом, о сложном выборе, меняющем судьбу, и людях, которые навсегда остаются любимыми.


 

 


 

Яндекс.Метрика