84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Случайная вакансия

Джоан Роулинг

В городке Пэгфорд скоропостижно скончался член местного совета Барри Фейрбразер. Фактически, мэр города. Это событие повергло горожан в шок. В провинциальном английском городке с мощёной рыночной площадью и древним монастырём, казалось бы, царит идиллия, но так ли это на самом деле? На самом деле тихий городок уже давно находится в состоянии войны. Богатые конфликтуют с бедными, подростки – с родителями, жёны – с мужьями, учителя – с учениками.

И вот освободившееся кресло в местном совете только обостряет все эти конфликты и грозит привести к такой войне, которой ещё не видел маленький городок. Кто сумеет победить на выборах, наполненных страстью, двуличием и неожиданными разоблачениями? Это большой роман о маленьком городе и первая книга Джоан Роулинг для взрослых.

В романе много персонажей, от которых ведётся повествование, и тут проявляется первое мастерство автора. Конечно, это не так просто по началу: разобраться, кто есть кто, но психологизм и глубина каждого персонажа заслуживают отдельной похвалы.

Ещё один показатель уровня автора – это способность вызвать отклик в сердце читателя, так называемая симпатия. Но есть высшее мастерство – эмпатия, когда читатель не просто сопереживает, а ставит себя на место персонажа и переживает все его чувства как свои собственные. Так вот, автор настолько талантливо описывает переживания одной из героинь, что все это проникает глубоко куда-то внутрь, словно это происходит с тобой. Сильно и до слез.

Пожалуй, эта одна из немногих книг современных авторов, которую можно без запинки назвать достойной. Хорошо написанный, сильный и серьёзный роман, но и не лёгкий тоже. Учтите!

А. В. Левченко, завсектором массовой работы

Яндекс.Метрика