84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»

Фэнни Флэг

Вы были в Америке начала 20го столетия? Вряд ли, ведь машина времени еще не построена (по официальной версии). Но читая этот роман, вы перенесетесь туда без проблем! В ту атмосферу, в тихую провинциальную жизнь, в это маленькое кафе «Полустанок» около железнодорожной станции.

Книга довольно простая, хотя вначале можно запутаться, что за чем идет и кто все эти люди. Но страница за страницей погружаешься в описание, привыкаешь к именам, узнаешь персонажи.

Повествование ведется в двух временах. И вот в настоящем (ну, на то время в настоящем, книга была написана еще в 87 году) одна милая старушка по имени Нинни делится со своей младшей подругой Эвелин воспоминаниями о прошлом: о своей жизни, своей семье, рассказывает о кафе, его владельцах и посетителях - в общем, обо всем понемногу.

И она так душевно это делает, что Эвелин начинает воспринимать всех этих людей из прошлого своими друзьями, и читатель испытывает схожие чувства.

Особая изюминка романа – на мой взгляд – деление на маленькие главки, которые легко читаются, не перегружая длинными описаниями и философскими размышлениями. Такой фот формат читается значительно быстрее, и при этом от книги не устаешь.

Завсектором массовой работы – Левченко А.В.

Яндекс.Метрика