84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

«Тайный дневник Адриана Моула»

Сью Таундсенд

GOaPPL7Z (2).png

Эта книга рассчитана на самый широкий круг читателей. Написана она от лица непутевого паренька, живущего в Англии. Повествование идет в автобиографическом стиле, с возраста 13 лет, записанного в тайный дневник, и описывает всю гамму эмоций, свойственных подросткам. Главный герой считает себя интеллектуалом, и недоумевает, как он мог родиться в такой семье. Во всем винит родителей, и общество, в котором ему «посчастливилось» жить. Первая любовь, первый горький опыт, и далее по списку все то, черезчто проходит большинство людей на Земле.

Конечно, я не жду, что они поймут, каково быть влюбленным. Ведь они женаты уже четырнадцать с половиной лет.

На данный момент вышло 7 романов о его жизни, и в них из года в год описывается простая жизнь английского недотёпы-паренька и, соответственно, жизнь современной Великобритании. Интересно, что все семь книг написаны в жанре дневниковых записей, что естественным образом сближает читателя с Моулом, заставляя нас вникать в его жизнь чуть ли не детально, смеяться вместе с ним, знакомиться со всё новыми персонажами: его соседями, родственниками, друзьями и знакомыми.

Я горжусь отцом. Теперь он директор фирмы, а я – сын директора фирмы!

Отличный, живой, легкий слог «цепляет» сразу, хочется читать дальше и дальше. Возможно, многие читатели старше 35 испытают легкий ностальгический укол, хоть главный герой и англичанин, но его проблемы применимы абсолютно ко всем подросткам. Единственное неудобство- не всегда понятно, когда речь идет о чисто английских национальных передачах и политиках, но на то есть ссылки в книге.

Итак, самое худшее случилось: я весь в прыщах, а родители расходятся.

 А.В. Левченко, завсектором массовой работы 

Яндекс.Метрика