84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

«Правда о деле Гарри Квеберта»

Жоэль Диккер

IMG_5528-1024x1024.jpg

Отличная книга для летнего чтения – для путешествия, если вы ждете регистрации в аэропорту или едете поездом (вдруг вам повезло в 2020 году). В меру серьёзная, в меру смешная. Но послевкусие после прочтения остается и ощущение, что встретил что-то интересное и пришел к каким-то своим важным мыслям.

Вот что нам говорит аннотация:

«Правда о деле Гарри Квеберта» вышла в 2012 году и сразу стала бестселлером. Действие этой истории с головокружительным сюжетом и неожиданным концом происходит в США. Молодой успешный романист Маркус Гольдман мается от отсутствия вдохновения и отправляется за помощью к своему учителю, знаменитому писателю Гарри Квеберту. Однако внезапно выясняется, что помощь требуется самому Гарри, обвиненному в убийстве, которое произошло в тихом американском городке 33 года назад. Чтобы спасти Гарри от электрического стула, Маркус берется за собственное расследование и пытается распутать сложнейший клубок лжи, давно похороненных тайн и роковых случайностей. И получает тридцать один совет, как написать бестселлер.

В книге живут два талантливых человека. Первый – писатель Маркус Гольдман, который по ходу романа учится не только гоняться за успехом, но и становиться человеком, который этот успех заслужил, в силу своих внутренних качеств, в том числе и душевных.

А второго человека зовут Лютер...

В книге есть и любовная линия, но она местами какая-то малодостоверная... Но в целом роман отличный. И особенно хороши страницы, где герой пытается выжить после первого успеха.

Ах, да, финал. Финал получился ярким, многослойным, насыщенным.

Левченко А. В., завсектором массовой работы

Яндекс.Метрика