84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

«Шантарам»

Грэгори Дэвид Робертс

f255f7be1d3f326799210858c0a339c7.jpg

Представляем читателю один из самых поразительных романов начала XXI века (в 2015 году получивший долгожданное продолжение – «Тень горы»). Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошлась по миру тиражом четыре миллиона экземпляров (из них полмиллиона – в России) и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти…

Вот такая насыщенная и многообещающая аннотация к роману. Согласитесь, далеко не во всех книгах встретишь такою развернутую аннотацию. Словно короткий рассказ.

Многие боятся начинать читать «Шантарам» только из-за того, что он большого объёма. Несколько лет назад «Шантарам» был в моде, и о нем часто можно было услышать то тут, то там.

Мнение о произведении делится, как правило, на две стороны: те, кому нравится, и те, кто считают, что произведение заслуживает низкой оценки, откровенно критикуют.

В книге несколько линий, есть и любовная, дружеская, криминальная, взаимоотношения отцов и детей. Часто говорят, что в произведении много грязи, при этом совсем не замечая настоящей преданной дружбы, которая присутствует на протяжение всей книги, а также мудрые цитаты. Действительно, их можно постоянно выписывать и применять в жизнь.

Как утверждает сам автор – все, что написано, взято из жизни, поэтому нельзя так категорично судить и отрицать многие вещи в романе. Ведь он – Грэгори Дэвид Робертс –это не придумал, а только лишь перенес на бумагу.

Поэтому выбор «читать или не читать» остается только за вами.

 А. В. Левченко, завсектором массовой работы

Яндекс.Метрика