84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

«Разговорный гипноз»

Анвар Бакиров

430000000000180193-fb.jpg

Сегодня мы поговорим не о художественной литературе, а о книге известного психолога, НЛП-тренера – «Разговорный гипноз». Книга эта не только интересно читается, но и способна помочь в общении с другими людьми. Или, хотя бы, в общении с собой и понимании некоторых тонкостей собственной речи, контакта с окружающими. Итак.

Мы влияем друг на друга. Влияем друг на друга через эмоции, мимику, жесты и движения, через все то, из чего состоит наше общение.

И чаще всего, влияем малоосмысленно. Наши взаимовлияния не осознанны, беспорядочны, и это не удивительно, ведь большинство людей мало знает о нейролингвистике. Стоит ли удивляться ситуациям, когда желая одного, в конечном итоге, мы получаем от общения совсем другое.

Эта книга мягко и оптимистично помогает нащупать те рычаги влияния на процесс общения, которые делают путь от желания к результату более прямым и управляемым. А само общение – занимательным и комфортным.

Если не только прочитать ее, но и сразу начать использовать предложенные знания в повседневной жизни, общение с окружающими перестанет тяготить не только содержанием, но и непредсказуемостью. Это, конечно, нужно отрабатывать регулярно. Следить не только за содержанием своей речи, но и за другими, сопутствующими, действиями.

Автору удалось написать книгу, которая помогает понять, что гипноз (разговорный гипноз) – это не талант и не жребий, а умение. И именно благодаря этой книге можно научиться (или начать это обучение) другому, комфортному стилю общения. А ведь без общения невозможно большинство наших житейских побед.

И, бонусом, расскажу еще о том, что стиль изложения книги очень простой и динамичный, читается быстро, легко, плавно. Нет скучных моментов. Более того, все примеры приведены с аналогиями житейских ситуаций – рядовых и знакомых многим. И самое удачное, на мой взгляд, это использование анекдотов как примеров «на пальцах» - смешно, доходчиво, кратко.

А.В. Левченко, завсектором массовой работы 

Яндекс.Метрика