84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

«Вафельное сердце»

Мария Парр

vafelnoe-serdtse5.jpg

Перед нами история жизни, поведанная девятилетним мальчиком Трилле. На самом деле родители дали ему очень сложно произносимое и длинное имя, но все его зовут коротко – Трилле. Он просто, по-детски бесхитростно, рассказывает о событиях, которые произошли с ним, его семьей и близкими в течение года.

А живут все персонажи в бухте с интересным названием Щепки-Матильды. Если прочтете книгу, то узнаете все возможные версии возникновения такого необычного названия бухты.

У Трилле есть замечательная подруга-одноклассница Лена. Если бы не она, то жизнь всех обитателей Щепки-Матильды была бы скучной и однообразной. Но непоседливость и изобретательность этой девчонки не дает никому жить спокойно. Ясное дело, что соучастником всех проделок становится и Трилле.

Но дети не только шалят, они совершают и добрые, смелые, благородные поступки.

Их детские взгляды на жизнь, рассуждения и мысли так близки и понятны читателям-ровесникам, а взрослых возвращают хоть на минутку в сказочный и такой недостижимый мир детства.

Это задушевная история, в которой есть и дружба, и семейные ценности, и озорство. Герои искренние, живые и непоседливые. Книга подкупает прежде всего тем, как хорошо показан взрослый мир глазами ребенка. В повести есть, помимо забавных моментов, глубокие размышления о грустных сторонах повседневного бытия, но дети должны их пережить одинаково достойно и извлечь из них правильные выводы.

Рекомендую всем, кто умеет читать. С самого детства можно читать эту книгу! Но если вам немного за, и вы считаете, что умеете читать слишком давно, и ваш удел – Кант и Достоевский, - остановитесь и потратьте два вечера на это торжество милоты, дружбы и взаимовыручки!

А.В. Левченко, завсектором массовой работы

Яндекс.Метрика