84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

«Бегущая с волками»

Кларисса Пинкола Эстес

1_WqHphBryehY-EBa1hASl-g.jpeg

Кларисса Пинкола Эстес известна всему миру благодаря своим научно-популярным книгам на тему гендерных различий, мифологии и магии. Помимо этого Эстес – философ, поэт, психоаналитик, борец за права человека.

Одна из самых известных ее книг – «Бегущая с волками» – вот уже несколько лет очень популярна среди читателей. Это смесь научно-популярной книги о психологии и художественной литературы о природе, женской сущности и свободе. Кларисса Пинкола Эстес очень хорошо разбирается в том, насколько важно для женщины быть свободной внутри, чувствовать свой характер и гармонию с миром.

Как практикующий психолог, Эстес использует метод терапевтической сказки, чтобы пояснить суть тех или иных вещей, процессов и явлений. Поэтому и в своей книге она объясняет женскую природу при помощи сказок разных народов мира.

По мнению автора, в каждой женщине есть несколько сущностей, то есть архетипов, которые отвечают за то или иное поведение. Причем все эти сущности представлены в каждой вне зависимости от возраста:

  • Наивный ребенок
  • Женщина
  • Мудрая старуха

При помощи европейских, американских и других сказок, автор учит, как важно уметь общаться, быть в ладу и вовремя активировать ту или иную свою сущность. Она также объясняет, когда именно в жизни может помочь мудрая старуха, когда женщина, а когда нужно воспользоваться опытом девочки.

Кроме практических советов опытного психолога, книга Клариссы Пинколы Эстес содержит в себе анализ множества интересных сказок, которые мы все знаем с детства, но не задумывались об их истинном значении. В этой книге много мистики, волшебства и природы, она как бы дышит и дает читателю глоток свежего воздуха.

Кларисса Эстес гениально и просто изложила такие простые и довольно сложные для понимания истины, очень многие вещи были разложены по полочкам и очень многие вещи стали прозрачны благодаря книге. Роман «Бегущая с волками» настраивает на позитивные изменения, вселяет веру в себя, помогает наметить планы развития.

Завсектором массовой работы А.В. Левченко

Яндекс.Метрика