84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

«Американская трагедия»

Теодора Драйзера

pch_6-min.jpg

Данный роман считается вершиной творчества выдающегося американского писателя Теодора Драйзера. Он говорил: «Никто не создает трагедий – их создает жизнь. Писатели лишь изображают их».

Драйзеру удалось так талантливо изобразить трагедию Клайва Грифитса (главного героя), что его история не оставляет равнодушным и современного читателя. Молодой человек, вкусивший всю прелесть жизни богатых, так жаждет утвердиться в их обществе, что идет ради этого на преступление.

Роман завораживает описанием устоев американской жизни, а также идеями, которые Драйзер пытался донести до читателей: жизненные ценности, смысл жизни, человечность, воспитание детей и т.п. Драматизм, с которым автор описывает ситуацию, сложившуюся вокруг главного героя, держит в напряжении и заставляет переживать за вымышленных героев «Американской трагедии» так, будто они вполне настоящие.

Я сознательно не описываю все подробности сюжета – многим он и так знаком, даже если не читали, а тем, кто планирует читать – это лишнее.

Если вы хотите прочитать книгу, но вас отпугивает ее объем (все же 2 большие книги) - смело смотрите экранизацию. Говорят, она очень неплоха. В любом случае, это «старая школа» (1981 год), а тогда умели снимать хорошо.

Рекомендую ли я книгу к чтению? Конечно! Это произведение стало уже классикой, поэтому не стыдно его советовать. Роман здорово мотивирует, позволяя взглянуть на свою жизнь не как на череду случайностей и неудач, а как на то, что вы создали своими собственными руками.

Завсектором массовой работы А. В. Левченко

Яндекс.Метрика