84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

«Все красное»

Иоанна Хмелевская

 

Вечер с этой книгой пройдет идеально. Если вы не любите обилие диалогов, где нужно успевать запоминать все имена, следить за героями, которых пани Иоанна тасует, как карты в колоде, то лучше выберете другую книгу. Но эта книга хороша!

Читая детектив «Все красное», постоянно хочется переходить с места на места в доме, смеяться, налить себе кофе, забыть его на кухне, потом налить чая и снова его забыть, пересадить цветы, не отрываясь от книги, но при этом обязательно позвонить друзьям и поделиться открытием. Пригорит ужин; возможно, останется пара пропущенных на телефоне; муж, дети, кошки и собаки будут вздрагивать от вашего хохота, а хомячок, быть может, захочет улететь в Данию ближайшим самолетом - вон там сколько всего происходит! Читаешь и получаешь удовольствие.

Вторая по значимости героиня книги (после самой пани Иоанны) - Алиция - заслуживает того, чтобы ей поставили памятник: стольких гостей она принимает и делает это благодушно, терпеливо, заботливо. Кстати, это была реальная женщина, близкая подруга автора. К ней и в самом деле постоянно кто-нибудь приезжал в гости, и порой она сама не знала, сколько человек будет у нее за ужином.

В романе бездна юмора, несмотря на убийство и многочисленные покушения. А самый колоритный персонаж - герр Мульдгорд. Датский полицейский с польскими корнями, который говорит по-польски, но в такой стародавней манере, что не всегда понятно, о чём это он вещает. Но всегда смешно.

По этой книге был снят сериал «Пан или пропал», и он заслуживает пары строк хотя бы потому, его снимали с перерывом почти в десять лет, но актеры сумели снова вжиться в роли и передать атмосферу очаровательной кутерьмы.

И последний нюанс: главное в этой книге – найти экземпляр с правильным, удачным переводом. В идеале, чтобы это был перевод Веры Селивановой.

Завсектором массовой работы – Левченко А.В.

Яндекс.Метрика