84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

 

В юбилейный год Центральная городская библиотека им. Олега Куваева запускает новую рубрику «Магаданский Бессмертный Книжный Полк». На протяжении года мы будем знакомить вас с замечательными авторами и военной литературой. Некоторые из этих произведений вы знаете, а с другими познакомитесь впервые. Но знаем точно, каждый из вас найдет «ту самую», лучшую для себя книгу.

Немного истории. 2017 год. Библиотеки города Курска – города воинской славы – провели литературно-патриотическую акцию «Бессмертный Книжный Полк». В книжном строю было представлено более 1400 книг, составляющих золотой фонд литературы о Великой Отечественной войне. Вдохновившись этой идеей и заручившись поддержкой коллег-курян, мы решили представить Вам наш вариант «Бессмертного Книжного Полка».

События Великой Отечественной войны давно стали историей, всё меньше живых её свидетелей. Хранителями памяти поколений были и остаются художественные произведения о героизме и патриотизме нашего народа в военную пору. Лучшие книги о войне сохранили для потомков память о событиях военного лихолетья, и они достойны того, чтобы стать участниками «Бессмертного Книжного Полка».

Да, есть и такой «Бессмертный полк». Мало кто знает о том, что более 1000 советских писателей ушли на фронт, из них около 400 не вернулись. Именно эти авторы, их труды встают в ряды «Бессмертного Книжного Полка».

Все эти книги навсегда в нашей памяти, в наших сердцах, на наших книжных полках. Они заставляют читателя задуматься о настоящем и прошлом, о жизни и смерти, о мире и войне. Эти книги и их герои продолжают жить в нашей памяти!

      q.jpgw.jpg

      e.jpgt.jpg

     

        

Яндекс.Метрика