84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Безграничные возможности актёров «особого» театра

30 января 2020 года ГКОУ МОЦО № 1 прошел показ тематического спектакля «Почему зайчик не стал дружить с вороной». В роли артистов театра кукол выступили дети с особыми образовательными потребностями.

Skazka 2

Посредством театрализованной деятельности ребята учились дружить и понимать нравственные мотивы поведения. Углубляли представление о том, что такое дружба, каким должен быть настоящий друг. Воспитывали чувство товарищества, взаимопомощи.

Дети с большим интересом смотрели сказку, в которой зайчик был хорошим другом, ведь все, что у него было, он делил поровну с вороной. Ворона же оказалась другом нехорошим, жадным и неблагодарным: она не выполнила свое обещание делиться всем, что у нее есть с зайчиком.

Ученики поняли, что дружба – это когда люди хотят быть вместе, когда доверяют друг другу. Друг готов разделить с тобой и радость, и огорчение, утешить и прийти на помощь в любую минуту.

Затем ребята ответили на вопросы:

- Почему ворона не выполнила свое обещание?

- Почему ворона обиделась на зайца?

- Правильно ли поступил заяц, что перестал дружить с вороной?

- Если ты поделился с другом, а он с тобой нет, как ты поступишь?

А в заключение мероприятия ребята захотели сами подержать в руках мягкие игрушки и поиграть между собой в сказку.

Skazka 1

Ребята на время стали настоящими кукловодами: они учились самостоятельно не только держать кукол, но и управлять ими. Работа с ними способствует развитию мелкой моторики, помогает в координации движений, развивает творческую активность, способствует становлению чувствительно-эмоциональной сферы, что в дальнейшем поможет ребятам стать не только зрителями, но и полноправными участниками спектаклей.

Ведущий библиотекарь ЦГБ им.О Куваева - Андреева Т.В.

 

Яндекс.Метрика