84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Только детям

В рамках программы «Академия всезнаек» в библиотеке-филиале №5 микрорайона Сокол для второклассников прошло мероприятие, посвященное разнообразному миру периодических изданий.

Detyam 1

Вначале школьники познакомились с термином «периодическое издание» — это издание, выходящее с заявленной периодичностью. Например, газеты по периодичности подразделяются на ежедневные, еженедельные, выходящие раз в две недели и ежемесячные. Журналы, по периодичности подразделяются на еженедельные, выходящие раз в 2 недели, ежемесячные (раз в два месяца) и ежеквартальные.

Detyam 3

Ребята узнали, что первым детским журналом в мире стал «Лейпцигский еженедельный лист», издававшийся в Германии. В России в ХХ веке первыми журналами стали «Детское чтение для сердца и разума» и «Мурзилка», который выпускается по сегодняшний день и пользуется огромной популярностью уже на протяжении 95 лет.

Что же интересного можно узнать в детских журналах? В таких как «Geoленок», «В мире животных», «Свирель» можно узнать информацию о животном мире, о растениях, и окружающем нас мире. «Мурзилка», «Веселые картинки», «Читайка», «Принцесса», «Клёпа» - в каждом номере можно прочитать фантастический рассказ, приключенческую повесть, разгадать ребусы, загадки, и многое другое. Очень приятно было увидеть на страницах журнала «Простоквашино» целый раздел о Магаданской области.

Detyam 2

В завершении, ребята удачно прошли испытания от «Мурзилки», где им предстояло разгадать чайнворд «Снежный ком», прочесть зашифрованное письмо, найти «потерянные слова» и ответить на вопросы викторины.

Ведущий библиотекарь филиала №5 – Моторова Е.Э

Яндекс.Метрика