84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Камера. Мотор. Снято!

Кинематограф был признан в России «важнейшим из искусств» 27 августа 1919 года, когда Владимир Ильич Ленин подписал Декрет о национализации кинематографа. С тех пор в стране в этот день праздновали «День советского кино», а ныне отмечают «День российского кино». В истории нашего кино были и Оскары, и искрометные комедии, и легендарные киноленты, разобранные на цитаты.

Мы решили вспомнить самые значимые фильмы российского кинематографа, а потому провели для восьмиклассников встречу «Камера. Мотор. Снято!», на которой, в хроникальном порядке, рассказали о становлении и развитии кино в России.

Camera 1

Ребята узнали имена культовых режиссеров, посмотрели отрывки их произведений, делились своим впечатлением. Рассказали о том, какой вклад в отечественное кинопроизводство вложил тот или иной режиссер, обсудили со школьниками работу великих актеров.

Ребята смогли наглядно оценить и объяснить огромную разницу между фильмами 30-50-х и 80-х годов XX века, а также поделились своим мнением о современном отечественном кинематографе.

Camera 3

Наиболее бурная положительная реакция юных зрителей наблюдалась на картины режиссеров Сергея Соловьева «Асса»; Карена Шахназарова «Курьер» и Юрия Быкова «Дурак». Скорее всего так произошло потому, что сюжеты и мотивы данных кинофильмов остросоциальные. В первых двух лентах главные герои – подростки, которые задают множество вопросов, но не находят ответов, а лента «Дурак» Быкова раскрывает, утрирует и «оголяет» нашу сегодняшнюю реальность. Быть может поэтому ребята восприняли данные картины слишком близко к сердцу.

Camera 2

Для большей наглядности была составлена тематическая книжная выставка, сочетающая в себе материалы о жизни и творчестве как знаменитых актеров, так и самих режиссеров.

В конце встречи школьники пришли к выводу, что кино – это отражение жизни общества, и каким оно будет, зависит от каждого из нас.

Ведущий библиотекарь ДЮЦ – Арсенова. А. В.

Яндекс.Метрика