84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

По волнам нашей памяти…

Осень. Буйство красок. Пронзительная синева неба. По-летнему яркое, но уже не жаркое солнце. И тут же дробный стук дождя. Серая пелена облаков. А листопад… Есть в кружении листьев какая-то особая музыка. Каждый листок – нотка. Сложишь листья в осенний букет, и получится мелодия или песня. А как мечтается под эту мелодию осенних листьев. Сколько воспоминаний теснит душу.

Видимо не случайно именно осенью отмечают день (очень не хочется говорить «пожилых») людей, умудрённых жизненным опытом. Уже нет этой безудержной спешки, не принимаются быстрые необдуманные решения, жизнь обрела чёткие очертания и с улыбкой вспоминаются былые ошибки неуёмной молодости. Но шорох листопада заставляет вновь вглядываться в прошлое и с радостью возвращаться к любимым в юности стихам, книгам и напевам.

В этот день в зале Детско-юношеского центра чтения на литературно-музыкальном вечере «По волнам нашей памяти» было много гостей. Все они составили 3 дружные команды: «Зрелые вишни», «Ягодки опять» и «Орхидеи». Вспоминали стихи и песни разных лет, с удовольствием участвовали в конкурсах «Угадай мелодию», «Вспомни и напой», «Без слов понятно». На «Ура!» прошёл «Песенный батл», в котором все участники подтвердили, что «до упаду» могут петь песни на разные темы.

Музыкальные подарки от руководителя студии «Мезон» - Алексея Алексеевича Мельниченко и его вокалисток Анны Ростовской и Алисы Телегиной - пришлись по душе всем присутствующим. Порадовала гостей вечера и маленькая читательница центра - Вика Незвецкая со стихотворением Э. Мошковской «Добрые вести».

По ходу всех конкурсов команды-участники зарабатывали и собирали в букеты осенние листочки. По самому большому букету должен был определиться победитель. Каково же было изумление всех участников, когда при подсчёте листьев выяснилось, что у всех 3 команд их оказалось равное количество. Звание СУПЕРЗНАТОКОВ ПЕСЕННОГО ИСКУССТВА получили все участники вечера. Так же и главный приз от спонсора, депутата Городской думы, Виктора Алексеевича Баринова, при поддержке которого были накрыты столы для гостей, пришлось умножить на три команды. Расходились гости уставшие, довольные и с желанием встретиться вновь.

Заведующий ДЮЦ – Мунтян О.Г.

Яндекс.Метрика