84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Библиотешка

2019 год – самый важный год в жизни первоклашек, ведь 1 сентября они открыли двери в удивительный мир знаний, наполненный разными переживаниями, взлетами и падениями, удивительными знакомствами и самыми смелыми приключениями в страну наук.

Детско-юношеский центр чтения вновь взялся за отважную миссию – проводить первоклассников в удивительный край пока еще неведомых предметов. Встретила юных читателей проводница в страну знаний – книжная фея Анна. Именно она рассказала детям о том, как важно ходить в школу и учиться новому.

Но не успела книжная фея познакомить ребят с новыми науками, как ей передали письмо, в котором сообщалось, что науки были похищены неким злым волшебникам и первоклассники смогут их вызволить, только в том случае, если они пройдут сложное и опасное путешествие к стране знаний. Конечно же, дети не остались равнодушными и с радостью вызвались помочь наукам.

Путешествие началось с общих правил поведения в школе и на уроках, ребята прекрасно прошли это испытание, рассказали о том, как нужно вести себя в классе, как нужно отвечать на вопросы учителя, и почему нельзя дергать девочек за косички. Далее испытание было сложнее, школьники помогали книжной фее собирать портфель на занятия, они складывали туда только те предметы, которые в школе просто необходим и объясняли, почему на уроке телефон совсем не нужен. Конечно, дети с отличием справились и с этим заданием.

Следующее испытание было на знание литературных героев и мультфильмов, ученики должны были отгадать мелодию, рассказать из какого же она мультфильма и что за герой ее исполнял. И с этим испытанием первоклашки справились блестяще.

Пройдя такой сложный и тернистый путь к стране знаний, ребята обнаружили конверт от злого волшебника, в котором он объявил, выпустил школьные науки на свободу, поблагодарил детей за проявленное мужество и упорство и поздравил их с тем, что теперь они гордо могут звать себя Первоклассниками!

Ведущий библиотекарь ДЮЦ – Арсёнова А. В.

Яндекс.Метрика