84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Сказки вместе собрались

«Если вы хотите, чтобы ваши дети

были умны, читайте им сказки.

Если вы хотите, чтобы они были еще умнее,

читайте им больше сказок».

Альберт Эйнштейн.

Для ребят, отдыхающих летом в социально-педагогическом центре посёлка Сокол, работники библиотеки микрорайона провели интерактивную игру «Сказки вместе собрались». Для чего нужны интерактивные игры? Они позволяют в легкой, игровой форме рассказать детям обо всём на свете.

Прежде чем отправиться в виртуальное путешествие, дети вспомнили, что же такое сказка, где она живет и чему учит.

Сказка всегда привлекала человека любого возраста. Вот и в этот раз игра не имела возрастных ограничений. Участники смогли проверить свои знания и открыть для себя что-то новое. Интерактивная игра в жанре сказок прошла в формате известных телевизионных шоу «Своя игра» и «Где логика?». В первом формате ребятам необходимо было на игровом поле выбрать определенную тематику («Вопрос-ответ», «Ушки на макушке», «Наведи порядок», «Сказка былью стала») и выбрать по степени сложности задание.

В формате шоу «Где логика», игра проводилась в несколько раундов, например, в первом раунде «Найди общее» игрокам необходимо было из трех представленных картинок найти одно связующее их звено и отгадать название сказки.

Веселые картинки, так называемые эмодзи (в простонародье – смайлики), пришедшие к нам из Японии, стали неотъемлемой частью нашего мероприятия. При помощи таких смайликов можно зашифровать целые художественные произведения, названия песен, фильмов и мультфильмов. Детям было очень интересно увидеть мультфильм «Красавица и чудовище» в пересказе эмодзи.

Ребята с удовольствием приняли участие в интерактивной игре «Сказки вместе собрались». Несмотря на то, что участники продемонстрировали отличные знания сказок, остались вопросы, на которые игроки не смогли ответить.

Библиотека п. Сокол всегда рада предложить своим читателям книги на любой вкус, приходите, читайте, познавайте!

Ведущий библиотекарь Ф.№5 – Е.Э Моторова.

Яндекс.Метрика