84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Из памяти не вычеркнуть…

 Этот год юбилейный для нашего города и многих людей, составляющих гордость Магадана, в их числе и Олег Михайлович Куваев, которому исполнилось бы 85 лет.... В его честь мы проводили городской литературный фестиваль «Куваевский костер». Уже в пятый – тоже юбилейный - раз.

 

Koster 7

Koster 1

Этот праздник объединяет людей, неравнодушных к литературе и истории родного края, всех, кто влюблен в суровые красоты Севера. Куваевский костер – именно та площадка, которая притягивает наших поэтов, писателей и музыкантов. Каждый пришедший на праздник мог узнать что-то новое о своем крае, приобрести книги, сувениры, поиграть, помастерить, уютно провести время.

Koster 4

Koster 2

В 17.00 начала работу детская игровая площадка. Для малышей и деток постарше организаторы подготовили супер квест «Пираты Охотского моря». На том самом корабле, который так любим юными магаданцами.

Koster 3

Koster 6

Основная программа фестиваля проходила с 18.00 до 21.00 ч. Зрители окунулись во времена зарождения нашей области: на сцене звучало много ностальгических стихов и песен. Была здесь и викторина на знание истории Магаданской области. Для всех любителей творчества проводились мастер-классы, рядом пестрели сувениры с магаданской символикой. А юные геологи проводили нынче очень популярный мастер-класс по промывке золота.

Koster 5

У палатки с «книжным развалом» все желающие могли приобрести книги магаданских писателей с автографами, и даже пообщаться со многими их них вживую. На территории фотозоны можно было сделать много интересных фотографий с использованием тамтамаресок и других современных декоративных элементов. Ну и главное, весь фестиваль сопровождали искренние, пропитанные любовью к Северу, музыкальные композиции и стихи. Зрители отдыхали душой и сердцем, предаваясь воспоминаниям, подпевая музыкантам, пританцовывая в такт.

 

Завсектором массовой работы – Левченко А.В.

Яндекс.Метрика