84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

                                   

Июльский книговорот в ДЮЦ

В городе началось настоящее суровое магаданское лето, а это значит, что прогулки по свежему воздуху уже не кажутся такой хорошей идеей. Больше всего нам нравится после работы прийти домой, отдохнуть, выпить чашечку горячего чая, и, конечно же, провести время с семьей. Например, почитать детям сказки на ночь? Прекрасная идея. А в детско-юношеском центре чтения - пополнение детских книг.

private

Начну с издания нидерландского автора Марьет Хаубертс «Мик ищет друга». Мик знаком юным зрителям по первой книге Хаубертс «У козы будет козленок», однако в этой части Мик уже немного подрос и теперь ищет себе нового друга, он очень хочет купить собаку и даже отправляется в зоомагазин. Собаки там не оказывается, но зато есть рыбки, котята, попугаи и декоративные крысы. Мик долго и тщательно выбирает питомца, взвешивает все «за» и «против», и, в конце концов, выходит из магазина с новым мохнатым другом на поводке. Кто же это будет? Интрига.

Knigovorot 3

Стоит добавить, что книга снабжена иллюстрациями талантливой художницы Айрис Дэппэ: нежные и будто бы детские рисунки с чистыми цветами, узнаваемыми животными, что очень важно для малышей.

Следующая книга называется «Лето в деревне» и принадлежит перу российской писательницы Зины Суровой.

Knigovorot 2

Лето – это свобода, это природа, яркие и необычные приключения, а еще - это детство. Обо всем этом и рассказывает нам автор. Книга биографична. Зина Сурова написала ее на основе своих личных впечатлений, так как каждое лето она проводит со своей семье в деревне. Рассказ написан от лица 11-летнего мальчика, мы увидим его историю о лете, полном игр, творчества и незабываемых приключений. Это также рассказа о деревенской природе, быте, о людях, которые там живут. Кстати, из книги можно почерпнуть немало забавных идей летнего досуга, которые можно и нужно воплощать в жизнь. Ах, да, иллюстрации в книге также принадлежат автору. 

Knigovorot 1

И последняя на сегодня книга, ставшая уже легендой не для одного поколения детей. Книга знаменитого немецкого автора Отфрида Пройслера называется «Разбойник Хотценплотц». Его приметы: черная шляпа с длинным пером, колючая борода и удивительная способность постоянно попадать в переделки. Произведение пронизано блестящим юмором, читается практически на одном дыхании, а в нашем новом сборнике есть все-все-все приключения разбойника Хотценплотца. Читая сказки Пройслера, дети учатся верить в удачу, победу добра над злом и, конечно, в волшебство.

Ведущий библиотекарь ДЮЦ – Арсенова А.В.

Яндекс.Метрика