84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

 

Библиоканикулы, или как весело провести лето

Несмотря на летние каникулы, детско-юношеский центр чтения активно продолжает проводить мероприятия для своих любимых читателей. Весь июнь и июль библиотеку с удовольствием посещали учащиеся школьных летних площадок, а также наши постоянные читатели. И каждый раз библиотекари удивляли ребят интересными и веселыми праздниками, чтобы они могли отдохнуть и набраться новых сил перед наступающим учебным годом.

Bibliokanikuly 2

Одним из самых запомнившихся библио-праздников стал «Карта-книжных сокровищ», где ребятам в библиотеку прислал письмо пират Джек воробей. Это послание было не простое, а с волшебными заданиями, которые решить под силу только подлинным книголюбам. Но наши читатели оказались настоящими знатоками сказок и прошли все задания на отлично. В конце праздника ребята написали пирату ответное письмо с приглашением в библиотеку.

Bibliokanikuly 1

В июле прошел сказочный библиоквест «Сталкеры». Согласно определению из «Википедии», сталкер- это человек посещающий и исследующий заброшенные места. Так вот и у наших читателей появилась возможность исследовать. В читальном зале ребята нашли карту, на которой были указаны места в библиотеке, где спрятаны сложные загадки, которые были, не так просты, как на первый взгляд казалось, им приходилось искать ответы в книгах. Ну конечно ребята справились с хитроумными заданиями, а после библиоквеста ребята дружно составили карту с новыми заданиями для других ребят.

Bibliokanikuly 3

Для ребят среднего школьного возраста в библиотеке прошла логическая игра по произведениям Артура Конана Дойла «Мафия против Шерлока Холмса». Это командная ролевая игра с детективным сюжетом, где благодаря жеребьевке ребята стали персонажами рассказов о знаменитом детективе, например, мафией становятся – Мориарти, Себастьян Моран, один полицейский, Доктор Ватсон, а все остальные Шерлоки Холмсы. Задача Шерлоков найти среди своих мафиози, пока та не совершила очередное зло.

Лето продолжается, а это значит что детско-юношеский центр чтения будет радовать своих читателей еще более интересными и новыми мероприятиями, ведь для библиотеки нет ничего лучше чем веселые ребята на библиоканикулах.

Ведущий библиотекарь ДЮЦ Якушева К.А.

Яндекс.Метрика