84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

 

Магадан-Екатеринбург: мост дружбы

Первый межрегиональный телемост «Магадан-Екатеринбург: мост дружбы» прошел 26 июля в нашей библиотеке.

Инициатором и опытным наставником для нас в этом мероприятии стала Свердловская областная межнациональная библиотека.

Telemost 2

Около 30 детей из Екатеринбурга и Магадана смогли познакомиться друг с другом, не смотря на расстояние в 5 тысяч километров, поделиться рассказами о своих городах и пообщаться на свободную тему в формате живого диалога.

Telemost 1

Вначале взрослые ведущие рассказывали о своих городах. Но, как известно, и Екатеринбург, и Магадан – города с интересной историей и культурным наследием – рассказ о них трудно уложить в 10 минут. Поэтому после выступления библиотекарей подключились и дети. Они рассказывали об известных местах и достопримечательностях и просто о любимых участках своих городов.

Telemost 5

Дети задавали множество вопросов, среди которых были и такие: «Какая температура сейчас в Екатеринбурге?»; «Какие книги самые интересные в вашей библиотеке?»; «Платные ли у вас парковки?»; «Купаетесь ли вы в Охотском море?»; «Что вам еще угрожает для жизни, кроме медведей и землетрясений?» и даже «Сколько стоит у вас в городе Доширак?».

Telemost 4

Для нас это был первый опыт такого взаимодействия - мы очень волновались, ведь школьные площадки уже закончились, и мы собирали детей по всей округе. Но все прошло интересно, живо и смешно. Когда детям даешь возможность общаться в таком непривычном формате, они сначала немного теряются, но уже потом их не остановить. Разве что телефонами не обменялись и адресами для путешествия.

Telemost 3

В дальнейшем мы планируем сделать такой вид мероприятий регулярным. И очень надеемся, что откликнутся другие библиотеки на это предложение. Ведь в современном мире общение - без границ.

Завсектором массовой работы – Левченко А.В.

Яндекс.Метрика