84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

«Магадан театральный»

Накануне Дня города в Городском парке наша библиотека провела традиционный летний квест для пенсионеров, в это году он назывался «Магадан театральный». Спонсором мероприятия выступил депутат городской Думы – Вахов Александр Георгиевич.

KKKvest 7

Участников разделили на три команды, вручили театральные программки, и действие началось… Каждая команда изучила сценарий и приступила к исполнению квест-пьесы в 5-ти действиях.

KKKvest 6

 

Действие первое: «Актерская мастерская»

KKKvest 3

Все участники прочувствовали на себе, каково это разогревать голосовые связки сложными скороговорками, читать стихи разными голосами и интонациями, а потом и вовсе перевоплощаться в мимов и изображать слова пантомимой.

KKKKvest 3

 

Действие второе: «Бутафорный цех»

KKKvest 2

Тут уж пришлось включить опцию «Мозг-руки» и при помощи мелкой моторики и воображения создавать цветы из подручных средств: красивые, яркие, почти как настоящие.

KKKKvest 2

 

Действие третье: «Музыкальная гостиная»

KKKKvest 1

Для всех участников представилась возможность немного отдохнуть и телом и душой – хозяйка гостиной в уютной музыкальной обстановке рассказала гостям о жизни и творчестве Вадима Козина, освещая самые интересные и малоизвестные эпизоды его творческой жизни. А в конце все с удовольствием исполнили любимую композицию Вадима Алексеевича «Магаданская сторонка».

KKKvest 4

 

Действие четвертое: «Заядлый театрал»

KKKKvest 7

Как и ожидалось, на этой станции все участники блеснули эрудицией и ответили на все-все (даже запасные) вопросы о театре, актерах и театральных терминах. Особым блоком выделили вопросы, связанные с историей театра в Магадане. Но и тут без сучка без задоринки все ответы «взяли»! А ведь вопросы были мудреные…

KKKKvest 6

 

Действие пятое: «Костюмерная»

KKKKvest 4

Нет-нет, в костюмы никого не переодевали («А жаль…» - слышалось в командах). Однако при помощи современных технологий (ноутбук нам помог) все смогли «перенестись» в закулисье театра, рассмотреть фото и видео костюмов, угадать персонажей по ним, вспомнить названия различных тканей, аксессуаров и тд. Красота! Особенно восхищались женщины.

KKKKvest 5

 

 

Кульминация

KKKvest 1

Победителей в квесте не было – здесь никто не соревновался, не бегал на скорость, не тешил амбиции. Люди с пользой проводили время, получали удовольствие от общения, разнообразных действий и наполнения каждой станции. Это было необычно и увлекательно. И приятным завершением стали памятные подарки от спонсора каждому участнику – это благодарность за то, что люди пожилого возраста не проигнорировали наше приглашение, не сослались на усталость или нежелание, не остались сидеть дома, а пришли и получили заряд энергии и эмоций. Это полезно каждому, но им – особенно. А нам приятно, что они улыбаются и чувствуют себя хорошо.

KKKvest 5

 Занавес

 

 

Завсектором массовой работы – Левченко А.В.

Яндекс.Метрика