84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

«Убить пересмешника»

Роман Харпер Ли «Убить пересмешника» написан в 1960 году, но до сих пор популярен во всем мире. Как только вы пробежитесь глазами по первым страницам, вы влюбитесь в эту книгу.

Две вещи в романе особенно хороши. Во-первых, повествование от лица маленькой девочки Джин-Луизы Финч («Глазастик»). Редко какому автору удается правдивый и достоверный рассказ от лица ребенка. Читая роман, создается ощущение, что внутри звучит детский голосок, который нашептывает тебе свои секреты. Во-вторых, честность без прикрас. В наше время избыточной толерантности эта книга - как глоток чистого свежего воздуха. 

UbiTTTprivate

Этот роман входит в обязательную школьную программу большинства американских школ. Несмотря на внешнюю легкость, книга очень глубока. И устами младенцев, как известно, глаголет истина. Ведь все те вопросы, которыми задается Джин-Луиза, на самом деле очень важны. Как для понимания общества, так и для понимания своего места в этом обществе. И на очередное ее «почему» появляются мудрые и в то же время простые ответы отца, Аттикуса.

Аттикус Финч – это, наверное, тот идеал человека, к которому и нужно стремиться каждому. Обычный человек, старающийся жить в ладу со своей совестью и сердцем, уважающий себя и общество, и уважаемый в ответ остальными.

Атмосфера в романе уютная, если так можно выразиться. И маленький вымышленный городок на Юге Америки, и быт 30-х годов прошлого века, дома по соседству, и сами соседи – всё это прочно оседает в памяти, вызывает эмоции. Детские игры и шалости, ночные вылазки и не самые безопасные приключения будят воспоминания о собственном детстве. Проблемы, затронутые в романе, и пути их решения оставляют надежду, что наше общество не такое уж пропащее, пока есть такие люди как Аттикус Финч (да и не только он).

Завсектором массовой работы – Левченко А.В.

Яндекс.Метрика