84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Краеведческий квест-путешествие

«Магаданские лабиринты»

Магадан - это судьбы Родины.

Сколько трудных дорог здесь пройдено

Северянами настоящими

Колымы старожилами нашими!

Магадан - это город смелых,

Город славы и город дела.

Магадан не живёт вполсилы,

Это важный рубеж России!

К юбилею города Магадана для детей ЛОЛ «Лесная страна» п. Уптар 14 июня был проведен интересный и познавательный краеведческий квест «Магаданские лабиринты». Цель игры - выявить лучшую команду знатоков города Магадана и Магаданской области, которые обладают не только хорошими знаниями по краеведению, но и умеют хорошо ориентироваться на местности.

LLLabirintYY 1

Вначале квеста было сформировано три команды: «Касатки», «Бельки» и «Мамонтята». Участники игры двигались по маршруту, на котором были расположены станции, зашифрованные в загадках. На каждом этапе за правильно выполненное задание команды получали определенное слово – часть предложения.

LLLabirintYY 3

Всего командам необходимо было пройти пять станций. На станции «Геральдика Магадана» ребята собирали пазлы – герб Магаданской области - и писали обозначение символов на нем. «География Магаданской области» -станция, на которой дети собрали карту родного края, писали название улиц города. На третьей станции «Наша гордость» участники игры подписывали под фотографиями фамилии известных людей нашего города, а на станции «Уптар – малая Родина» разгадывали ребусы и отвечали на вопросы о родном поселке. На пятой станции «Достопримечательности Магадана» дети собирали пазлы – памятники любимого города.

LLLabirintYY 2

Победила команда «Касатки», прошедшая маршрут за наименьшее количество времени, справившаяся со всеми заданиями и сумевшая в конце игры из частей собрать предложение целиком: «Любимый Магадан – город наших надежд».

Закончилось мероприятие награждением дипломами и сладкими призами. Ребята и педагоги летней площадки получили от игры заряд положительных эмоций.

Заведующий филиалом № 6 – Мартела Т.А.

Яндекс.Метрика