84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

«Да здравствует Театр!»

Для детей нужно играть так же, как для взрослых, только еще лучше.

Константин Станиславский

2019 год назван Годом Театра в России. И без того любимый миллионами, в этом году театр играет главную роль в жизни нашей страны. Однако подрастающее поколение знакомо со сценой значительно меньше. Загадочный мир закулисья для них далек и кажется, нередко, скучным. Исправить эту ситуацию мы решили легко и с юмором, а именно – провести квест-путешествие для школьников под названием «Да здравствует Театр!».

В назначенный час приглашенные участники оказались в театре. Их встречала яркая команда. Разделив ребят на группы, организаторы отправили их «играть свой личный спектакль». Вместо сценария у детей была карта, по которой они шаг за шагом проходили тематические станции. По сюжету каждый участник должен был максимально выложиться, выискивая в себе разносторонние умения и знания.

На станции «Гардероб» (с которого, как известно, начинается театр) необходимо было активизировать свои интеллектуальные способности и ответить на вопросы о театре, интересные и далеко не простые. Станция «Актерское мастерство» дала возможность детям раскрыться в качестве актеров на сцене. А в балетном зале, где артисты не только репетируют спектакли, но и, в первую очередь, танцуют, школьники плясали от души: всем телом, отдельными его частями и даже исключительно лицом. На станции «Буфет» ребята рассчитывали отдохнуть и подкрепиться, но не тут-то было! Ловким пальчикам пришлось создавать из конфет и поделочной бумаги цветы. Ведь их так любят артисты! Ну, а из «сладких» цветов получились замечательные букеты. Последняя станция «Гримерная» погрузила детей в мир грима и перевоплощений. Легким движением руки детские лица превращались в сказочных персонажей, которых совсем не сложно было угадать.

А сейчас пришло время объяснить, почему же наши участники так рьяно и с аппетитом выполняли все задания. Конечно, не обошлось без материального стимула. Дети не просто знакомились с театром и участвовали в обожаемом ими квесте, но и стремились найти клад. Тот самый клад, который, по легенде, спрятал призрак театра (он стеснительно появлялся то тут, то там). А ведь в каждом театре есть призрак, вы знали? Надо ли говорить, что все команды, справившись на ура с заданиями, получили заветную подсказку и, расшифровав ее, обнаружили место Х.

Подарки от спонсора – депутата Магаданской городской Думы и директора группы компаний «Маглан» Вахова А.Г.- и были тем самым «Кладом». Но не только эти дары обрадовали школьников: погружение в мир театра, его закулисная жизнь, легенды и тайны – все это сильнее самого яркого спектакля отпечаталось в памяти подростков. Уходили они счастливые и благодарные, а ведь в таком возрасте у них попробуй, дождись такого количества «Спасибо!», «Это было так здорово!», «Пригласите нас еще!» (самые знающие даже кричали «Бис!»).

 

Завсектором массовой работы – Левченко А.В.

Яндекс.Метрика