84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Остался в женском сердце след войны

Под таким названием прошла литературная гостиная в библиотеке им. Олега Куваева.

Мероприятие проводилось в рамках празднования 74-летия Великой Победы и 95-летия со дня Рождения поэтессы-ветерана Юлии Друниной.

Всегда интересно узнавать о людях, судьбы которых сложились по-особенному. В молодости Юлия, выпускница одной из московских школ, вместе с другими одноклассниками добровольно ушла на фронт бойцом санитарного взвода. О девушке, которая свою юность провела в госпитале, находясь рядом с окровавленными, стонущими от боли бойцами, можно говорить с гордостью и восхищением. «Я только раз видала рукопашный, раз — наяву и тысячу — во сне. Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне», — именно эти строки стихотворения принесли ей большую известность.

Учащиеся услышали знакомые и малоизвестные стихотворения поэтессы, на глазах присутствующих выступали слёзы. Но основным аккордом на вечере звучала тема взаимоотношений двух удивительных и талантливых людей — Юлии Друниной и Алексея Каплера, их необыкновенно трогательной и нежной любви! Советский поэт Марк Соболь как-то сказал Юлии: «Он стянул с тебя солдатские сапоги и переобул в хрустальные туфельки». Неисправимые романтики без конца признавались друг другу в любви, они буквально не могли надышаться друг другом. Друнина писала Каплеру: «Я люблю тебя доброго, в праздничный вечер, заводилой, душой стола, тамадой… поседевшим, уверенным, яростным, юным… я люблю тебя всякого». А он ей: «Я узнал, что есть на свете большая любовь, которая случается только раз в сто лет и для одного из миллионов. И это в моей жизни случилось. Это ты так полюбила, и я так полюбил».

Главная цель мероприятия - духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодёжи, формирование у них интереса к творчеству писателей-фронтовиков. Продвижение книги и чтения – вот наша цель.

Ведущий библиотекарь ЦГБ им. Олега Куваева – Андреева Т.В.

Яндекс.Метрика