84132630973  
mcgb.magadan@yandex.ru

г. Магадан
Новая 29.В

«Четвертая высота»

 

Светлая повесть Евгении Ильиной о девочке Марионелле (Гуле) Королевой. Гуля жила в обычной советской семье. Она была особенным ребенком – озорной, активной, целеустремленной. Будучи еще ребенком, она стала актрисой, но это нисколько не испортило ее характера, Гуля оставалась доброй и открытой. Когда же девочка подросла, то решила учиться не в театральном институте, а приносить пользу окружающим реальными делами и поступила в институт мелиорации.

   

Гуля всегда восхищала окружающих, приносила тепло и свет туда, где находилась. В ней было столько желания жить, радоваться каждому мгновению, она хотела родить ребенка и быть счастливой. Но потом наступила война, и она, нисколько не сомневаясь, пошла защищать свою Родину, оставив маленького сына. Эта отважная девушка, которая прожила чуть больше двадцати лет, достойна восхищения, достойна того, чтобы о ней знали и помнили.

Таких юных девчонок и мальчишек, добровольно ушедших на фронт и самоотверженно пожертвовавших своими жизнями ради Победы, было много. Чем трогает история именно этой девочки? Пожалуй, даже не тем, что она с детства была очень ярким и деятельным ребёнком, а тем, что она так любила жизнь, столько всего прекрасного и полезного могла она сделать для людей, для страны. Кому, как не таким девчонкам и мальчишкам, жить и радоваться жизни? Война отняла у них такую возможность... Поэтому надо помнить о них и читать книги об этих героях своим детям. Обязательно.

– Ты, Гуля, ужасно любишь жизнь. Вот в чём дело! – Да, правда, люблю. Мне бы, кажется, три жизни дали – и всё бы мало было: четвёртую подавай. А уж если всего одна в запасе, так неизвестно, с чего и начинать… И того хочу и другого – и всего по полной тарелке!

Яндекс.Метрика