84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

Пиво: мифы и реальность

Рационально мыслящий человек, несомненно, должен вести здоровый образ жизни. Каждому из нас дана только одна жизнь. Какой она будет: долгой, короткой, здоровой или обремененной болезнями - зависит во многом от самого человека. В старину говорили: «Здоровье приходит золотником, а уходит пудами».

Pivo 2

В современном мире дети являются губкой, которая впитывает все вокруг, хорошее и, к сожалению, плохое. Главная задача взрослых, находящихся рядом, предупредить вредные привычки детей, не дать им завладеть ребенком, доказать отрицательное влияние минутного «кайфа».

Библиотеки – один из главных информационных центров, которые вносят посильный вклад в профилактику данной проблемы. В этой связи и в связи с месячником здорового образа жизни в библиотеке им. Олега Куваева прошел час-спор «Пиво: мифы и реальность».

Pivo 1

На мероприятии подростки узнали о том, что пиво далеко не безвредный алкогольный напиток, каким принято его считать среди молодежи: в состав его входят такие вредные вещества как кобальт и кадаверин, которые являются ядом. Ребятам рассказали о пагубном воздействии этих веществ на организм человека. Были развенчаны мифы об этом напитке.

Также разговор шел о том, что еще страшнее пива: о газировках, о тониках в жестяных баночках, об энергетических напитках и других слабоалкогольных напитках.

Старшеклассники ответили на вопросы викторины, которая называлась «Антиалкогольная».

Pivo 3

Будем надеяться, что ребята сделают правильный выбор в пользу полезных для здоровья напитков.

Ведущий библиотекарь ЦГБ им. О.Куваева - Андреева Т.В.

Яндекс.Метрика