84132630973  
mcgb@rambler.ru

г. Магадан
Новая 29.В

За Волгой для нас земли нет

Пусть смертны мы, пускай мы только люди,

Но мы верны отчизне до конца.

Пусть отступать пришлось нам долго

Ценою горя и утрат

Но «нет для нас Земли за Волгой» -

Сказал впервые Сталинград!

 

Давно отгремела Сталинградская битва. Для одних она стала далеким воспоминанием, для других – историей. Память о Сталинградской битве волгоградская земля хранит до сих пор. Город-герой навечно вошёл в историю как символ непобедимости и сплочённости советского народа, необычайного героизма.

В рамках этой знаменательной даты в библиотеке – филиала №2 микрорайона Солнечный состоялся экскурс в историю.

Учащиеся 4 класса школы №72 узнали о самом кровопролитном сражении в истории человечества - Сталинградской битве, о героизме и мужестве солдат, командиров, а также познакомились с историческими памятниками. «За Волгой для нас земли нет!» - с таким девизом бойцы держали оборону главной высоты – Мамаева кургана. Сражались за каждый дом, за каждый этаж, за каждую пядь земли. За шесть с половиной месяцев кровопролитных боев наши войска пережили разгром и отступление, тяжелейшую оборону разрушенного города, превращённого в сплошное море руин, и победоносное наступление, которое закончилось поражением немецкой группировки. Рассказ ведущего был дополнен видеопрезентацией боевых действий. В ходе мероприятия прозвучала аудиозапись песни в исполнении Волжского детского хора «На Мамаевом кургане тишина».

В заключительной части ребята познакомились с книжно-иллюстративной выставкой, на которой были представлены художественные произведения о войне.

Мероприятие, посвящённое Сталинградской битве, вызвало у школьников сердечный интерес и оставило патриотический след в памяти юных участников. Никогда не померкнет слава героических дней.

Прошла война, прошла страда,

Но боль взывает к людям.

Давайте, люди, никогда

Об этом не забудем!

Пусть память вечную о ней

Хранят, об этой муке,

И дети нынешних детей,

И наших внуков внуки.

Заведующий отделом – Падалко Т.М.

 

Яндекс.Метрика